中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新新乐府诗歌实践] 【海滨原创两首】梅花,幽香暗送(外一首)

楼主
梅花,幽香暗送

正午的阳光下,春风拂面,梅花吐蕊,幽香暗送。
我冲进花园,看花事正盛,嗅梅的一缕芳魂,欲折未折。
望着枝头半开未开,宛若磨砂,形似钟磬的梅花,让人想起伊人的冰肌玉肤与绰约风姿。
“花开堪折直须折,莫开无花空折枝”,想起飘逸豪放、行走山水之间的诗人李白。
折,还是不折?这是一个折磨人的问题。
幽香暗送,却只能思念,相思成疾,那是甜蜜的痛苦与痛苦的甜蜜。

初相逢,花香袭人

初相逢,在去年冬日的那个正午。
在人海茫茫的大千世界,在紫陌红尘。
只是你的一回眸,整个世界改变了模样。
伊人,只是希望,你开心就好。
初相逢的那束百合,至今还散发着淡雅的清香,一如你酒窝深处灿烂绽放的笑颜。
我能留给你的,留给这个世界的,除了爱以及饱含真情的文字之外,还有什么?

初相逢,花香袭人,那是百合的味道。
百合就是百年好合啊,彼此好合,身心合一,内外一致。
再相逢,梦里梦外,花开花落知多少?
刹那芳华催人老啊,须记取今日,你侬我侬,情深意浓。

沙发
幽香暗送,却只能思念,相思成疾,那是甜蜜的痛苦与痛苦的甜蜜。

板凳
只是你的一回眸,整个世界改变了模样。

地板
初相逢的那束百合,至今还散发着淡雅的清香,一如你酒窝深处灿烂绽放的笑颜。

再相逢,梦里梦外,花开花落知多少?刹那芳华催人老啊,须记取今日,你侬我侬,情深意浓。

时光荏苒,多有挥之不去,海滨为情也。

宋光明 发表于 2014-5-17 14:49
时光荏苒,多有挥之不去,海滨为情也。

谢谢诗友赏读!性情中人,情动于衷,而形诸语言。

欣赏!祝周末快乐!

筷子 发表于 2014-5-17 18:41
欣赏!祝周末快乐!

问好筷子兄弟!晚上好

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-31 18:20