中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金帅

[金川诗歌【旧作】] 【金川诗歌-特色诗-二十小令诗】心灵的流放

明月清风 发表于 2014-5-23 21:33
好诗有一个特点,读起来流畅 让人感觉不到跳跃,有点太跳跃,跳的人找不北,全靠自己的想象,好像你说不 ...

跳跃,不是编造的那种,是对真实生活经历,经过思考,感情提炼,语言概括出的模式,这个模式呈现出一种,突然拉升生命处境的力量、看起来非常自然,有具有拉升的感觉。有人也叫张力、

追风,张文沛 发表于 2014-5-23 04:38
嗯,很是。跳跃必须有逻辑,有内在的关联,虽然隐匿,单以质的形式存在,以神韵的连贯存在。哪些一味追求 ...

明月无时无刻总是得到先生的教诲,今晚又受益了,不是感谢所能言表的

追风,张文沛 发表于 2014-5-23 04:41
跳跃,不是编造的那种,是对真实生活经历,经过思考,感情提炼,语言概括出的模式,这个模式呈现出一种, ...

是,我似乎懂点了。

在论坛上,能遇见一位谈得来的诗友,能如此轻松,而又庄重第说话,就是一种纯粹诗意人生的获得。我不经常说谢谢二字。说谢,应该是我谢谢明月。《谢谢你,代表世界跟我说话》

明月清风 发表于 2014-5-23 21:42
明月无时无刻总是得到先生的教诲,今晚又受益了,不是感谢所能言表的。

明月,一个人能真诚地说话,说真诚的话,简直是再幸福不过的时候。这时候,就感觉到自己活在一种至纯至净中。这时候,就会从内心感激与我说话的人。

追风,张文沛 发表于 2014-5-23 04:56
明月,一个人能真诚地说话,说真诚的话,简直是再幸福不过的时候。这时候,就感觉到自己活在一种至纯至净 ...

明月也有这种感受,感觉自己很幸运,在这里遇到好几个如先生一样的诗友,但还是跟先生说话无拘束,先生跟人说话,不是居高临下,让人有沐浴春风之感,不知不觉就忘了先生是诗人的身份,而是像多年的故人,什么也想说,也不怕说错了话了。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-4 01:24