中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 诗歌:屈原

楼主
诗歌:屈原
( G6 c5 o2 A' P$ k6 x* _. G峻刚行者2014/05/24. a7 {/ G8 K9 _
风喉咙里$ G2 W1 l# d0 I. I: l5 i
一个人一直在寻找天穹
. n! D; U7 X3 v. O( }0 l天问如磨5 Z3 j6 v8 E- M$ f4 n& _3 |
纹丝不动
. b/ `! \! }( s- U星星把他和时间的秘密7 Z1 J6 S8 s" B0 t
泄漏了
' p0 M* |8 r9 N5 [: l& Q7 h. W一袭绿衫叶& j: Q/ B$ `$ l7 Z
文字裹不住心8 F2 v3 t, c9 u" S1 M1 g7 q  j1 J
你,其实就是一颗粽子
# `+ A( ?2 e! s. O2 v/ ^$ O* o5 k
8 {) }7 t9 J" |2 Q3 X' ^一粒纯粹的米/ k! V- E$ {/ {% Q( j% D8 a$ \
写的是断章史. F6 H; {  ]8 ~+ x  L. o2 R
夹在失明的眼瞳中央0 E, A' F) B' t6 K* r
把自己捻碎成
) @# v" ~2 r0 l" B4 g5 M一条河, H. \8 n, {, F2 [
我知道你孤独$ |3 q2 j" ?9 P+ `2 O5 ?* ?
像知道一条河孤独一样( S+ y) J  F/ _: w+ Q
把自己抛出去
9 E# o3 w2 I' o" G: J8 a7 q伤痛之痕- ~# k- b" D# D  z/ R
留在心底
4 |1 F8 F) g& j/ U夜里,我听到的
$ T/ `0 \. ?; P; a$ E6 e是和你倾诉的同一块
8 w0 K, A$ J6 n3 B竹简
1 V2 c" U8 S5 V" {2 u* ~) [+ U: V* i
假如端午,是根茂盛的竹子4 S. v/ _; @- Y, g
叶子,该扯完了吧
$ V' ^9 f0 ^4 ?$ D$ r! U也该读到你的骨头了吧6 X2 \  o7 O% A" j3 @3 Q- X
不堪一折的青翠
6 R( H% D0 n0 k0 U; D/ h唯灵魂在里寄居: r$ L7 [9 h/ H3 T4 `! e& a; F; x
肥美的粽子,能掬住多少风干的盐粒
! G- O7 v1 }, w

沙发
语感细腻,但也略感矫情,个见,问好。

板凳
情感深沉,有些句子稍感牵强,个见,问好行者。

地板
无名的裘德 发表于 2014-5-25 23:15- _2 R1 d4 ]& Q& E
语感细腻,但也略感矫情,个见,问好。
  K3 o: K' ^' o/ X. M
呵呵,喝茶裘德诗友,谢谢见评

天客潇人 发表于 2014-5-25 23:332 j% n3 _. p3 e3 Q! A
情感深沉,有些句子稍感牵强,个见,问好行者。

+ W! L' {6 }( x3 y对于屈原的诗歌已经不少,如何表达出40多岁行者心中的屈原,是最为关键,谢谢见评喝茶兄弟

峻刚的底蕴还是厚的,可寄予厚望

万园枫 发表于 2014-5-28 12:47
$ d. k$ R5 ~" ^3 J3 c# o2 u2 w峻刚的底蕴还是厚的,可寄予厚望

5 u" D1 s' @/ I( j; q* |/ z呵呵,问好万园枫,节日即到,谢谢关注和鼓励,行者举茶

诗歌的功夫,尤其是文学功底还是要多像峻刚学习,这是我最近一直想说的。

万园枫 发表于 2014-5-29 16:01
0 R. m* S/ N$ f4 g/ D诗歌的功夫,尤其是文学功底还是要多像峻刚学习,这是我最近一直想说的。

; R, q9 Y) W- X* W万园枫兄弟好,谢谢鼓励支持,喝茶,父亲节快乐

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-19 23:57