中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

狼道

楼主
狼道
文:陈中明
【一】

狼就是我,我就是狼。
以一个永不屈服的灵魂,托起坚忍不拔的意志。
面对歩歩逼进的厄运、灾难、甚至死神,冲上去搏斗撕咬,决不退缩半步。
要么被对手吃掉,要么吃掉对手。
生存的规则里,容不下一丝胆怯。
【二】
没有真正意义上的霸气,但有的是不服输的自信与执著。
勇敢、顽强的精神,支撑我不可一视的傲气。
每做一件事,要么就不做,要做就要做好。
时刻旋转机智、灵活的头恼,智谋就是成功的本钱。
【三】

无不寻找志同道合的伙伴,有福一起享,有难一起扛。
谁有危难,谁也不会袖手旁观,都会挺身而出,以死相救。
谁敢侵犯我们的领地,都会主动地出击,哪怕流尽最后一滴血。
【四】
别看我身軀瘦弱,狼道精神已灌满了骨骼。
我就是狼。狼就是我。
在这鱼肉强食的洪荒中生存,不得不吃掉天生的懦弱。

狼的弱点

人活着,就要像雪狼一样果敢勇猛,咬定青山不放松。
是的,我就是一只个性执著的狼,也正是这种十头牛也拉不回头的固执,注定了我一生的失意。

在这个互动共赢的社会,不得不学会像舔噬伤痕一样舔噬弱点。
也许,一些善意的伪装,那也是适应生存的无奈。
但我们的骨子里,你休想找到一丁点软弱的痕迹。

我害怕孤独,只想融入到一个群体里,一起荣辱与共、同甘共苦,就是我莫大的荣耀、幸福。
谁有难,竭力相帮,哪怕倾其所有。谁受欺负,挺身而出。
路见不平,一声吼,该出手时就出手。这就是我骨子里改不掉的弱点呀!

上帝呵,请宽恕我的弱点吧,谁叫我是一头狼呢?!
是一头狼,就不会丢失狼的个性,谁要破坏我们的家园,谁要侵犯我们的领地,就会与谁玩命。

沙发
一头吠月的狼。
欣赏狼的精神。

板凳
理性多了些,形象少了些。

地板
埙羽 发表于 2012-5-31 09:21
一头吠月的狼。
欣赏狼的精神。

谢谢主持赏评鼓励
问候了

白炳安 发表于 2012-5-31 09:22
理性多了些,形象少了些。

感谢白老师赏评指导,收下了
问好

花小七 发表于 2012-5-31 13:20
【四】

别看我身軀瘦弱,狼道精神已灌满了骨骼。

谢谢小七的鼓励
问好

感觉在一个平面上,要挖深。
狼不好写。问好楼主