中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散文诗界QQ群组第二十期同题。欢迎师友积极参加。群号164742904

楼主

本期同题为
《醉笑陪君三万场,不诉离殇》
                 《月满西昌》

本期题目由九零后青葵和龙玉出题并点评

创作要求:只用散文诗的形式写作。意向,境界不限,字数,篇幅不限。同题每天一期。
                  欢迎各位参加。

每期作品自行发帖,并在同题贴跟帖。谢谢

第二十一期征题启示:

本活动欢迎所有人出题。题目没有特别要求,有诗意就行。
                              每周推选佳作、供《诗歌周刊》参考、修改启示:由于大家觉得一天一期进度太快。现改为每周二,周四,同题,每周六创意l练习。
                       每期两题,任选一题或两题同写。点评时间为每期第二天晚上九点之后汇总点评

本主题由 青葵 于 2014-5-27 00:48 设置高亮

沙发
先坐好沙发!观九零后青葵和龙玉点评

板凳
早上好!

地板
很好的事情,期待学习。

朱荣兴 发表于 2014-5-27 06:33
先坐好沙发!观九零后青葵和龙玉点评

问好老师

问好老友

蒋崇杰 发表于 2014-5-27 08:05
很好的事情,期待学习。

问好阿姨。 嘿嘿

《醉笑陪君三万场,不诉离殇》
\青葵

横在眼底的沙,一帘泪悬,阻断海角与天涯。
那陌上的繁华呵,不必倾城,不必倾国,却倾我所有。
鱼笺雁书,你许了一生相守,还是一晌贪欢?

执意要坐落菩提树,搁浅,何必再数一季又一季轮回。
被逼进绝路的风,从疲惫的夹缝偷存,体贴静水,定格凌乱。
无法丈量的距离呵,是我和我的你,你和你的你。

剥出一座桃花庵,葬花就顺带埋了自己,往事付诗行。
还吐不出千年一叹,唯有下一个千年为你,为你悲弦初断。
这春华里窑烧,霞彩,青碧梅子,枯藤老树,风又归晚。

绝不要再听你唱一阕,贵妃醉酒花田错,霸王别姬或西厢。
一道婉转,一声低吟,转了几个弯,藏了几回肠?
斩不断,红尘三千许三千,唱尽人间,别过人间,忘却人间。

月下打捞起竹影,可弹不出琴,鼓不了瑟,听不出二泉空思忆。
汉宫琵琶语,七弦声声泣。我真不想你哭,你还是哭了。
我卧伏在你的高山,冷了一身,依旧收不了流水。

举杯吧,阳春送白雪,我不懂,不妨碍我醉笑陪君三万场。
有霜落地时,不必追寻空悲忆,孤月乌啼,我愿醉不语。
天地不过是一念,念去去、千里烟波中一浪,就笑着送你。

支持!

问好沙漠兄。记得把你的同题贴上来