中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 重阳新韵

理在谈论中,闻者自分明

庄子吟 发表于 2014-6-9 10:25
第一点你可以坚持你的观点。

第二第三点有点强词夺理,毕竟要有理有据才更有说服力。

1.        第一点你不坚持你的观点了?
2.        第二点第三点,你想要什么样的理和据?
首先请你先看看《人民日报》2012年12月的文艺副刊。弄明白:为什么说新韵诗体就是中国特色新诗体。再看看《新韵时代》举办的“999”诗赛的启事,弄明白:所设奖品都是什么?说明了什么?

3.中华民族的诗是一种文体。是一种有节奏有韵律的文体。诗必有韵,无韵不成诗。是文体决定的。文体,与内容无关,与好坏无关。是这个样子的是诗,不是这个样子的就不是诗。不管什么人,什么大家,不管地位多高,名望多大。是就是,不是就不是!你可以自己爱,别人也可以不爱。
诗词曲的发展和演化,都是形式的越来越自由。但文体未变。节奏韵律未变。新韵自由诗是最新发展。但文体未变,节奏韵律仍在。无韵诗丢了文体,丢了节奏韵律。所以不是诗。我在这里不是“对牛弹琴”,我是“对爱诗者说诗”。我相信,总有一天,那些所谓的顽固不化的无韵非诗者,会醒悟,会明白“何谓诗?”,“何谓新韵?”。
全国的“无韵非诗网”勿需看到我,我也不是唯一新韵者。新韵,普通话韵,或者说现代韵,是国法定的,你想你能,谁想谁能改变吗?!
4. 《新华字典》是很先进的工具书。是普通话的发音依据。可取!但其中亦有不少释意上的错误,已有人统计过4000处。这我可不究其实。但其中对“诗”的释意确实是错误的。即“诗,多用韵”应为“诗,必用韵”。这个必须纠正!以免继续遗误子孙。
5.韵之争,可不是你我在争。全国都在争。你觉得寂寞吗?

重阳新韵 发表于 2014-6-9 11:28
1.        第一点你不坚持你的观点了?
2.        第二点第三点,你想要什么样的理和据?
首先请你先看看《人民日报 ...

1.你都坚持了,我当然坚持。

2.理据我还是没看到。但是事实写新韵诗的越来越少,时间就是明证哦。

3.其他“非诗网”应该有你,难道你不是在为新韵诗振臂呐喊,然后鞠躬尽瘁吗?没有的话,我要给你去

掉“韧”字。

4.从源头开始,找新华字典,商务印书馆,中华人民共和国文字改革委员会,有效吗?

但是几十年了,字典印了几版了?谁理你,何况在此哭也没用。

补充:交流可以,辩论就算了,两费时间。只劝你:在此说没用,知趣的人了不了。

庄子吟 发表于 2014-6-10 16:12
1.你都坚持了,我当然坚持。

2.理据我还是没看到。但是事实写新韵诗的越来越少,时间就是明证哦。

1.哦,你还坚持你原来的观点啊。你就坚持着吧,那是你的事。
2.新韵刚刚兴起,写新韵诗的人从无到有,从少到多,越来越多。时间和事实都在证明。你没有看到那也是你的事。
3.其它非诗网不是应该有我,而是应该有新韵人,也已经有新韵人在,我只是新韵人之一,且能力微微。我只能所到之处,尽力而为,鞠躬尽瘁。““韧”字”用不着你去掉,在我这里也去不掉。
4.新华字典当然有效。商务印书馆,中华人民共和国文字改革委员会当然有效。但是它(们)其中的错误也有效吗?!都是百分之百的正确与适用吗?中华人民共和国文字有效不?那还“改革”干什么?那还要“改革委员会”干什么?新华字典几十年来,出了多少个版本?哪次没有更改和修正?谁理你了?你哭有用了吗?
    补充:交流可以,辩论必要。不愿辩论你别搭话,怕浪费时间你别来!劝你一句:有理走遍天下!

重阳新韵 发表于 2014-6-10 18:01
1.哦,你还坚持你原来的观点啊。你就坚持着吧,那是你的事。
2.新韵刚刚兴起,写新韵诗的人从无到有,从 ...

1.新韵时代在不堪回首的“那个时代”已是到顶了,现在是下坡路。你说刚刚开始,新兴乎?谬也。

2.写古律的虽有人在,以后也不会没人写,但绝对少之又少,就如孔圣人所言“式微”。新韵和古律一样,毕竟

有点束缚之“格”。你说呢?

3.新华字典每次都在修订,但对“诗”的定义就是不改,谁在笑,谁在哭。你说呢?

4.以理服人,你让谁服?有理走遍天下,强词夺理呢?

5.你的999,有几个人搭理?美诗中国有几首有押韵?

既然要辩论,就要正面回答,反之亦然,ok?

庄子吟 发表于 2014-6-11 14:57
1.新韵时代在不堪回首的“那个时代”已是到顶了,现在是下坡路。你说刚刚开始,新兴乎?谬也。

2.写 ...

1.“新韵时代”的标志是什么?新韵时代的兴起,发展,到顶,没落(走下坡)的过程,是怎么表明的?即它的各个时期的有代表性的特点是什么?你说它在“那个时代”已是到顶了的标志是什么?是怎么表明的?它具有代表性的特点是什么?如何结论为兴也,谬也?
2.任何事务都没有绝对的“绝”。甲骨文至今还有人写和用。古律亦然。尽管其少之又少。但它说明了事务的源头和发展的结果。是传承与发展的关系。起始的“微式”与结尾的“微式”有着本质的区别。那么,你能说说新韵的产生发展与没落的过程吗?既然新韵没落的“微式”是现在当前,那么它的起始在哪里?
3.新华字典对“诗”字的注释并不是“诗定义”,或它误解了诗定义。其实,它是对诗现状或诗现实的描述。而不是“诗定义”。按诗定义解,属误。按诗现状或诗现实解无误。这就是新华字典之所以对诗字的注解没改的原因。所以,读者将其为诗定义解属误。
谁在笑?谁在哭?你说呢?
4. 以理服人。有理走遍天下。你不服,是你的事。以无理服人?让谁服?谁强词夺理?
5. 我的“999”有几个人搭理,都是我之幸。美诗中国无韵诗,是中国诗之辱。谁之幸?
    既然要辩论,就要正面回答,你亦然,ok?还是0K!

重阳新韵 发表于 2014-6-12 08:38
1.“新韵时代”的标志是什么?新韵时代的兴起,发展,到顶,没落(走下坡)的过程,是怎么表明的?即它的 ...

1.你说新韵刚兴起————这如何讲?何为证?

2.既然新韵没落的“微式”是现在当前,那么它的起始在哪里?————应该你回答。

3.新华字典按诗现状或诗现实解无误————那么诗现状和诗现实就是这样,新韵重阳即夕阳,奈何?

4.你在笑,笑新韵有几个人理;你在哭,中国网络诗,包括纸刊诗,99.9%都是无韵诗————难道不ok?

庄子吟 发表于 2014-6-13 15:37
1.你说新韵刚兴起————这如何讲?何为证?

2.既然新韵没落的“微式”是现在当前,那么它的起始在哪 ...

1.正如你说:既然要辩论,就要正面回答。我问你的第一个问题你正面回答了吗?请你回答了,我再回你。
2.我问你的第二个问题应是你回答,凭什么让我回答?!还是你先回答了, 我再回你。
3.“新韵重阳即夕阳,奈何?”什么意思?!耍赖皮?请你自省!
新韵行天下,新韵天下行。无韵非诗枉万众,新韵一人战群雄。你奈何?
4.我是在笑,我是在笑新韵没几个人理。说明他们(包括你)对新韵不理解或不知。
我是在哭,我是在哭那无韵非诗近百年,泛滥成灾,欺人欺世欺祖宗,害人害己害子孙。中华民族的诗大不幸啊!哇!!啊!!!呀!!!!

重阳新韵 发表于 2014-6-14 11:12
1.正如你说:既然要辩论,就要正面回答。我问你的第一个问题你正面回答了吗?请你回答了,我再回你。
...

是你所主张的新韵诗,当然你来回答,谁在耍赖?

最后的哇哇哇,啊啊啊,呀呀呀就是新韵诗的绝唱。

庄子吟 发表于 2014-6-14 11:34
是你所主张的新韵诗,当然你来回答,谁在耍赖?

最后的哇哇哇,啊啊啊,呀呀呀就是新韵诗的绝唱。

1.是你说:“新韵时代在不堪回首的“那个时代”已是到顶了,现在是下坡路。”
所以我才问你:“新韵时代”的标志是什么?新韵时代的兴起,发展,到顶,没落(走下坡)的过程,是怎么表明的?即它的各个时期的有代表性的特点是什么?你说它在“那个时代”已是到顶了的标志是什么?是怎么表明的?它具有代表性的特点是什么?如何结论新兴为谬也?不该是你先回答吗?不是你在耍赖?

2.“最后的哇哇哇,啊啊啊,呀呀呀就是新韵诗的绝唱。”谢谢你欣赏水平之高和对我的夸奖。也可见你对新韵的心境和态度。你还有丝毫诚意再谈下去吗?!

重阳新韵 发表于 2014-6-14 14:55
1.是你说:“新韵时代在不堪回首的“那个时代”已是到顶了,现在是下坡路。”
所以我才问你:“新韵时 ...

1.郭沫若:毛主席是我们的亲爷爷:押韵压得你会不会肉麻。郭沫若:四人帮当权时写诗歌舔痈舐痣,倒台后落石下井:这就是新韵诗的顶峰时期的代表。等等等等,不一而足。如果你要看,请翻开70年代的《诗刊》,惨不忍睹。现在的《诗刊》不敢再那样了,你说是不?然后现在下坡,式微是委婉的表达,不,是落寞——落幕。你还说刚刚兴起,请“兴起”你的话题。
2.你的999和全国的99.9%能比吗?只有一口气,要比也要先问一下“科比”。
3.不要对本网的主持人乞求“解封”,写新韵的要有骨气,像新韵一样,做深谷里的兰花,没人理睬无所谓啦,啦啦啦。
4.我对新韵诗的态度,初写诗的人一定不要学,学了会后悔。我就是受害者。
补充:有一点我要请教你,不知道谁在骂人爆粗口?写无韵的还是写有韵的人。

还有你为何说我不诚意?