中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乡情

楼主
. p$ U. G5 a. u' A4 l3 |& a8 |# a
黑色的瓦,土灰的墙,高翘的屋檐,房顶之上。炊烟升起,短笛无腔,谁还骑在牛背吹落满天星光?
" K2 {: M6 |- J  m
追逐梦想,告别了爹娘;远走他乡,把田地抛荒。灶台清冷,孤独了池塘,谁还在意知了哼唱书声琅琅?
) I7 M- @( ~' U
回乡回想,四处张望,村庄景致,悄然改变了模样。怅然神伤,痛惜瓦房退场。谁还在吟诵祖先遗世的诗章?
8 y& b; w" b+ U5 I

沙发
诗意浓烈,韵律感很强。不错的一组,不知您把她定义为诗歌,还是词?
! \& [( _# F" w2 y5 n如果是诗,建议改一下题目。
) H! D, Q& l" f' z5 K3 d欢迎你的加入,加油!

板凳
0 b0 h* T0 M1 T3 G' w
水云生 发表于 2012-6-2 13:39
0 m' I  E3 I, i) k0 r+ w; i诗意浓烈,韵律感很强。不错的一组,不知您把她定义为诗歌,还是词?# f1 o$ \( V* h4 H  z
如果是诗,建议改一下题目。4 K6 W" x+ Q/ }
欢迎你 ...
7 L# K4 K( I) m

7 a6 h/ S2 h( t1 g散文诗吧。如何改题?请改看。

地板
《回乡》如何?, V# F6 k6 _# T6 X/ x4 N
用乡村三章的话,我感觉有点头重脚轻,个见啊!

水云生 发表于 2012-6-2 13:50 4 j! f+ l0 a3 q2 n1 C* T- r
《回乡》如何?
5 S; t/ z- q8 O3 e用乡村三章的话,我感觉有点头重脚轻,个见啊!
9 J- d/ r" y; C+ k
乡情,怎样?

更好啊!多发帖啊啊!

水云生 发表于 2012-6-2 18:00
9 u, f( Q- l0 l更好啊!多发帖啊啊!

; J2 X9 |- G$ s) z谢谢指教。不知一贴多处发,妥否?

没关系啊,流派网大度的很,多发几个群组,就多一份被诗歌周刊群组诗选栏目刊登的机会,也多一份关注和学习的机会嘛!

水云生 发表于 2012-6-2 18:57 % ^: u  i- I- l9 _/ n3 D+ R
没关系啊,流派网大度的很,多发几个群组,就多一份被诗歌周刊群组诗选栏目刊登的机会,也多一份关注和学习 ...

; g3 r: p: W4 h/ r% C( _/ F# j4 ]主要想求得多方指教。

水木 发表于 2012-6-2 19:00
/ R/ k; Q% Y. ?9 `主要想求得多方指教。

6 T8 O- |/ M# ^0 x加油吧,朋友!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 13:38