中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遗失的美好

楼主
  面对离开站台的列车远去,怀想起我曾不得的美好的童年贞趣,孤单落寞住在四壁高高的墙头上,仰望看见的,是永远狭小的天空。曾试图越过高墙去看看墙外的世界,却因此得到更多的惩罚,与墙外的世界很久的错过。
  长大是一件很费力的事情,当我长大以后,那墙外的世界早已不是先前的样子,我好像面对的是一个新的世界。当我有一天想路边的修鞋匠问起这墙外以前的模样时,他竟然诧异的望着我,支支吾吾说不清楚。这是我才恍悟,其实,它还是以前的样子,只是我与它遗憾地才刚刚相识。
  因为美好的遗失,我遗失了很多的美好。回忆是一件很奢望的事情,试图回忆起院里老桑树的样子及那桑葚的味道去最终遗憾的放弃,落败的思念似乎还不曾甘心,最后连一切都忘记了。上一次做梦是在很久很久以前的一个晚上了,从梦中醒来时又将梦中的一切忘记了,那个夜晚窗外一直在下雨,第二天清晨的时候,看见一切被冲洗的很干净,很干净,似乎一切不曾发生。
  路过很多地方,能记起的是那些极少去的地方,只要去了一次就能永远的记住。那高速路旁边的树林,树林里的蜿蜒小道,小道上的落叶,踩着落叶走去,穿过树林,遇见一座破败的桥,桥边的小花,花边的小蜜蜂,小蜜蜂身上的黄色花纹,还有桥下将近干涸的水流,水流里漂浮的杂草,越过小桥,又是一片树林,此时会想,树林的后面会不会还有一座小桥,其实有或无,对于已经走到这儿的人来说已经不那么重要了,既然已经不重要了,要不要走下去,已经没有了思考的意义。
  驶去的列车不会知道我在等待它的归来,它上了远方的路,而我却只黯然的等待。那路是我的梦想,曾怀疑这只是一场虚妄,我捡起一片黄昏中落下的秋叶,叶儿告诉我,虚妄,虚妄里也蔵尽希望。
  这也是一段美好吧,我还来不及整理就被母亲叫开,玩伴们都在尽情的玩耍,而我却远远的离开,永远也不会再回来。
  爱的幻梦碰到屋檐下的马蜂窝,被蛰成一块大大的硬硬的囊肿,无药能立即祛除它的痛苦,只有时间能医治让炎症消除。我期待时间赶紧的飞逝,要不然骑上神奇的魔扫把,飞近未来的时空。

沙发
描写时简洁凝炼一些更好。

板凳
白炳安 发表于 2012-6-2 18:57
描写时简洁凝炼一些更好。

多谢批评。

地板
温馨的一篇好散文。读。还是移本坛“艺术广场”文体归类,便於读者寻找阅读。

拜读学习。

来读,欣赏。