中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌天空] 草地上的杯中金鱼

楼主
6 j8 c- t" A: T. i6 u2 A/ T0 R2 N

! k6 t( r) y' _! ^* d* k绿草如茵,+ r0 d. M2 @+ r5 N6 U$ M+ V
从足下绵延到深幽处,' a2 |3 i3 N8 e9 t5 p- \. C/ U
似乎无穷无尽,4 V$ e- y  |/ H7 r" I3 w6 R
实际无穷无尽。
; T3 i% Q  x" b  ?8 J& L1 {7 }7 ?8 p( `- z3 N; k
我是禁锢在杯中的金鱼,
& f) a; y9 M0 I, g: f空有华丽的外表和洞悉世事的大眼,, o0 E; h8 D0 o3 z/ d  ]; O1 ~4 C
只能在有限的空间里,' ]7 W' j- `7 Z5 P
忽焉在左忽焉在右。
  `, `7 Y* u( l+ L, W* Q$ L6 I; k: v  V% Y$ {/ P& \
青草香味时时来袭,: s* L  \$ e4 q2 W5 y
风景如画时时扑面,% E3 U4 Q5 ?3 a, m( @
扑腾出的小小水花掀不起大浪滔天,
2 k; }4 Z( K! K& a! D- f( R徒呼奈何,徒呼奈何。
, v# n) _$ g' |* Q9 C7 F5 Y3 a
' W2 T7 S9 V& B9 b) X能不能有一场风一场雨,, a5 v; a4 S# F: b: e! r  r% x' l2 F
打翻这水杯。$ {9 S6 p: ~: D# R. N
也让我能切身感受草的温柔草的妩媚草的缠绵,1 n% u( L; j3 s) ^% V
即使水干身灭,* L. g# ^# ~1 {% `$ D- X% S" f, g
我也能能骄傲地宣称:( e+ \$ }8 k3 j) b$ S) z: m# [
我曾自由,
! U3 H+ _1 P+ M. j# a' z我曾爱恋!

沙发
我也能能骄傲地宣称:9 ^0 V0 R/ `4 p) d1 u; Y. h
我曾自由,  v' G. F& D9 h7 \+ Q
我曾爱恋!

板凳
我也能能骄傲地宣称:
& N8 [9 R5 A  {" Z我曾自由,
4 \, x, t3 W  @, N0 V我曾爱恋!

地板
冷铜声 发表于 2014-6-29 10:50
4 N; w( l1 ?; N  Z/ a& s我也能能骄傲地宣称:4 {) x8 b( H  h2 K& U6 X! E0 p5 t
我曾自由,
, D7 U# d, k0 A6 ~! l+ e我曾爱恋!

9 L) |' \* ?  m0 F谢谢支持,问好

独特的诗意……" F( P0 K! x5 A6 a0 r& p& ]* E) S
独特的表达……

阿紫欣赏……
* T# x3 O0 h% z& s祝你周末好心情……

迁安阿紫 发表于 2014-6-29 18:328 x' t* f0 Z1 ^) m5 S; i4 u. p* O5 t
独特的诗意……
1 R0 w  J9 A8 x8 D2 S独特的表达……
1 f7 m4 F: g# T% N4 P# M( m- H
谢谢支持谢谢鼓励,问好

迁安阿紫 发表于 2014-6-29 18:33
( ~1 z3 m  ~% [阿紫欣赏……  }. Q) _( W/ n
祝你周末好心情……
9 k+ I  M5 X: z& D( q
天天开心

自由多美好!诗歌写出了小鱼儿的心情。

深海之蓝 发表于 2014-6-30 11:21& f! P( R2 n+ k; u# t
自由多美好!诗歌写出了小鱼儿的心情。

4 }7 R% D7 u# J$ e/ S是呢,谁关在瓶子里都想出来的

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-11 11:26