中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李拜天

21世纪诗歌会客室——大卫篇

【大卫:一切流派我都喜欢,没有任何的成见,只要是好诗,都可以。好诗是好诗的唯一标准。】这句话说得太好了!支持!

拜读学习!

大卫:一开始以为商就是赚钱,现在不了,越来越认识到商道就是“人道”,你有多大的胸怀就干多大的事,你有多少付出就有多少回报。做人就是做事,做事就是做人。

大卫:我的一个经验是,如果你以赚钱为目的,顶多是在赚钱,任何一件事,只要你把它做好了,钱自然就来了,挡都挡不住。

大卫:写诗需要心境的,可以说,这些年,我所做的事,严重地影响了我的写作,这两年我也在调整,我感觉现在仅是一个过度,我会放下这些,回到写作上来,回到那种宁静的,让灵魂无比愉悦的写作上来,那种快乐是任何词无法比拟的,写作其实才是对自我的承认与拯救。

大卫:我相信上帝让我来到世间不是当商人大卫而是当诗人大卫的。唐朝很牛叉,你记得哪个商人名字么?你记得哪家包子铺的主席套餐否?你能想象李白天天刷微博,杜甫日日上微信,李商隐在淘宝注册开店吗?

大卫:你光有才华还不行,还得有机遇。如果陶渊明不遇到萧统先生和苏东坡先生,别说这么大名气了,能不能出来都很难说。

大卫:你光有才华还不行,还得有机遇。如果陶渊明不遇到萧统先生和苏东坡先生,别说这么大名气了,能不能出来都很难说。

大卫:有实力,有机遇,这样的人,不火都不成。孔老二确实不错,但绝对不是一个圣人,他之所以成为一个圣人,与他72个弟子牛逼闪闪有关,历代皇帝更是各种大吨位的助推火箭。

大卫:网络时代,一切皆有可能,只要你有能力,神都挡不住你。