中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌天空] 当我想你的时候

楼主
( L9 ]$ `0 ?3 P" Q4 j

5 I: Q' m: J: w4 h或许因了一场偶然的花事,
7 R7 A5 a, h. i4 ]; K你我红尘中偶遇。3 t; [8 L! [7 H' Z* h2 J+ i' I
你笑在春风里,7 H* `% \) ]) [5 {1 Z' b: w- D
我行舟绿水前。) A% L( B+ A0 r3 y- U0 ?* d" z. D
$ k1 Y. E. ^! s. `  ]$ T
花开,亦如梦里,+ D8 M3 g% H2 G  L/ N/ Q- C
绚丽得如你嫣红的容颜。- t3 o8 B# s- b
花落,亦如梦醒,
1 F9 s% H2 ^  p/ w# G) T' {满地落英应是夜来风骤雨疏。
! v  g( e% f( U& C+ ^5 l/ a1 f$ K& F% C$ x- G7 \7 r0 O
缘起花开,缘尽花落,
3 F- S" v- x& L$ [/ m  Z& f0 {4 X遇得偶然分得必然,
" Y3 m( q# u5 }, G5 q2 l  D不用挂牵,0 V3 f8 `1 t5 [$ p9 H; p, Y! m/ A
不用回忆。; K* F4 j: j( c2 F* b+ a! Y  C3 u
' V; Q6 b- j9 _+ O) J; L  x
以为这是一种宿命,
/ S  k# |9 @4 T8 ~9 R  ~你来你去,! h8 \/ H2 r' T
只如花开花落,; ?2 Z' b4 ~' h- }1 i$ ?' A
无波无澜。" _  A0 {6 c- E$ U/ B

* T1 Q, d) L- ~5 _  X) l只是啊,只是你如何总入梦来,. a" B* B; `# s
音如旧颜如旧,
; @6 T; d' K' e9 z而当我想你的时候# Q% f, I& M4 e* G6 D9 T
你却成风。4 x/ Z' q% H' e. ?% U

9 N2 f: R' v1 C! ?5 e2014.07.07

沙发
缘起花开,缘尽花落,/ N! _' t! J- \% r) S
遇得偶然分得必然,: @6 |  q5 x7 z& _; f, M0 T+ D
不用挂牵,( l9 Z9 q9 ~% e( G3 U+ D' M
不用回忆
2 k% R6 g$ d( a# F! L& P+ g; g: ?5 S* B& a5 R
很有禅意!赏读!

板凳
琬虹 发表于 2014-7-10 21:15
1 n9 F/ C, Z$ }# f/ X3 I8 f& o; A; s# x缘起花开,缘尽花落,/ Q. I7 T6 o- g' ?/ _. b
遇得偶然分得必然,4 D4 M' F& ^8 @6 ]( w
不用挂牵,
: O3 M8 h5 Q( R  M; S4 f
谢谢临帖鼓励,晚上好

地板
当我想你的时候
* X1 k4 p8 f7 M- t* g1 }你却成风。
3 p4 e& P- _4 d; l) Y

美丽情怀如诗如画……7 m2 b4 z+ T7 W
珍惜感悟……

迁安阿紫 发表于 2014-7-21 12:16* x4 f) f) y% ^: s, O
当我想你的时候) M" n( W4 b6 A$ C9 P: }
你却成风。
- T6 Q5 W6 f% h* F; }( q" A
谢谢,问好

迁安阿紫 发表于 2014-7-21 12:171 \6 p; P1 `) w$ P, T
美丽情怀如诗如画……; [8 l7 N' Z: I# ]8 u6 ?5 F
珍惜感悟……

' ~+ V1 B8 A/ j" ]9 ~% P+ U. x开心快乐

我顺着花开花落,追寻爱的气息。写的真美,欣赏佳作。

细雨飞飞 发表于 2014-7-29 19:13/ t8 K$ \4 X& q4 j
我顺着花开花落,追寻爱的气息。写的真美,欣赏佳作。

* K% p& k/ Q7 [7 k0 R呵呵,看来好像就你觉得很美的啊

英菽 发表于 2014-7-29 20:24: i0 d5 G( l, H/ S3 H8 H7 D& Q
呵呵,看来好像就你觉得很美的啊
# B; s+ K* M' y- R3 s* ?2 N
木有呀,你写的好。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-4 21:26