中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 达西

【同图微诗大赛】后现代版:梵高的画布

阿桂 发表于 2012-6-6 11:27
我是觉得文中分别刻画了嘴唇、脸、眼球,如果结尾能跳出部分,从总体上做一个升华的主题,会感 ...

嘻嘻~不用改,一眼观世界啊,其实图后面的那个天空我第一眼就觉得是梵高的画(星空),然后为什么最后用眼睛去升华呢,一眼观世界,就算是捂着眼睛的,但是记忆里那些痛苦画面不会散去,这个眼睛不是图上人的眼睛,就像摄影机的镜头。然后,如果你看《梵高传》的话,它的另外一个名字叫《渴望生活》,他和矿工们在一起时,那些画面已经不是眼睛可以看到了的了,心已经印下了痛苦的痕迹。我看这幅图时,脑子里面直接蹦出的就是,村庄,星空,痛苦,渴望生活,工业文明的弊端等。然后,把梵高的经历加入了现代的元素,又加入了电影的叙事手法。如果用画布的话,和上面的调色板重复了,它已经象征了画布了,这个得益于美术绘画原理。嘻嘻,说的有点多,可能是我的想象力跳跃性太强了吧。

达西 发表于 2012-6-8 00:27
嘻嘻~不用改,一眼观世界啊,其实图后面的那个天空我第一眼就觉得是梵高的画(星空),然后为什么最后用眼 ...

细腻 顺畅  可以提升下的   呵呵{:soso_e160:}

顺其自然 发表于 2012-6-8 08:53
细腻 顺畅  可以提升下的   呵呵

多谢,我会头再好好想想~

沧桑深刻!

纪开芹 发表于 2012-6-9 10:07
沧桑深刻!

嘻嘻~谢谢,这首诗的灵感除了那张图还有梵高传,以及他的画。