中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于《当代新现实主义诗歌年选》的提示、暗示及其他

楼主
布告之后是公告:关于《当代新现实主义诗歌年选》的提示、暗示及其他
                                                                    李荣

编选这样一部选本,是因为当前诗坛无关痛痒的诗太多,是因为中国新诗的走向有畸形发展的趋势,是因为太多的年度选本在滥竽充数让诗歌读者无所适从。
但是,事情说起来容易,真正做起来却不是那么简单、轻松。而且,刚开始做这件事时目标并不具体,思路也并不清晰,能达到一个什么样的高度心中也无底。由于时间仓促,后来产生的一些新想法也无法实现,譬如说,想给作者发放高稿酬的愿望现在看起来可能要落空。我联系了三家企业,他们对我的策划方案都表示了高度的认可,但是,由于经济不景气的大气候,奇迹终究还是没有发生。而时间又不容我再等待下去,毕竟,这是一部诗歌的年度选本,七月份无论如何也会让作者看到样书。因此,这一想法只能等到2012卷再实现了。还望大家多多理解和担待。为了表示对入选作者的尊重,我将在奉寄样书的同时向所有入选作者寄赠我的个人诗集《高处的天空》,尽管就在不久前我已经声明将不再免费向任何人无偿赠送我的诗集。但是,情况特殊时有些律例当破时还得破。
让我自己感到欣慰的是,这部年度选本在质量上或者说可读性上基本上达到了我的追求目标。我不敢说在其他所有的诗歌年度选本之上,但我敢说不会在任何一部年度选本之下!为了配合这部选本的上市,如果有评论家、作者、记者有意为这部选本写点什么,请联系我,我可以将电子版先发给你,你也可以先睹为快。对于一个连续出版物,我的想法是前三年通过企业或个人的赞助解决出版问题,三年后通过出版物自己的发行来解决自身的问题。这才是真正可持续的发展之路!而要达到这个目标,需要大家的共同努力!入选该选本的作者有不少在媒体工作,我尤其希望这部分人能拿起你手中的笔,写个小书评之类什么的,在不仅仅局限于你所供职的媒体发一发。我自己发表作品从没有麻烦过你们,过去没有,现在不会,以后还是不会,但是,现在为宣传这部年度选本,我在这里拜托你们了!另外,2012卷我将会提前介入,集中收稿时间为2012年10月至年底,我将努力争取在2013年3月出版,并将积极争取为作者发放每行不低于10元甚至更高的稿费。提前在这里把想法说出来,是要请大家作个见证,给自己一点压力,有压力才会有动力,才会更努力!

此文将在我的博客置顶。所有有关《当代新现实主义诗歌年选》的有关资料将在这里添加链接并存档。2011卷还有部分作者无法联系,望相互转告!出版社对版权之事很谨慎,他们希望所有的作者都能取得联系,避免版权上不必要的麻烦。
最后一点小小的请求:为了诗歌,请你看过此文后顺手顶一下,谢谢!

沙发
顶一顶,问候李荣诗家

板凳
顶,是必须的。

地板
{:soso_e179:}

执着之人。敬礼。

顶