中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 时光空壳

散文诗界QQ群组第31期同题。群号164742904

叔苴妹子 发表于 2014-7-30 10:01
小壳壳,你师姐可以申请加入吗?

完全可以,非常欢迎。

谢谢时光空壳编辑的鼓励与鞭策。问好!

戴永成 发表于 2014-7-30 14:46
谢谢时光空壳编辑的鼓励与鞭策。问好!

谢谢老师的支持、

【散文诗界QQ群组第三十一期同图同题】《斋月》

文/戴永成

斋月是穆斯林一年中最高贵的月份。在斋月里,全体穆斯林全月斋戒。封斋从黎明到日落,不吃不喝不吸烟,不行房事,拒绝丑行和秽语,实践自我控制与净化身心的机会,提倡以资济贫、行善等行为。
                                                       ——题记

斋月,一种穆斯林的宗教信仰。肉体在斋月中干净,灵魂在斋月中纯净,爱情在斋月中宁静,信仰在斋月中静穆。
一切真善美,都被宁静收藏。
宁静,是世界上最美的声音。斋月,是信仰中最净的日子。

虔诚如真主,善良如经文。在斋月中膜拜真主,心系上帝,魂归宗教。《古兰经》的经文,亮成一盏灯,照亮黑夜、心空与历史。
苦难深重的岁月匆匆远离,先祖与神灵的信仰清晰如故。灵魂走在斋月里,明净如月光,坦然如大漠。

日出而祈祷,日落而膜拜。
红尘一切污泥浊水、花红酒绿与炎凉世俗,远离心空。
惟有圣洁的经文,如一滴滴甘露深入血液、骨髓、灵魂与信仰,白色的宗教,成为梦中王。斋月,洗涤舌尖,洗涤世俗,洗涤灵魂,洗涤爱巢。在洗涤中复生。

戴永成 发表于 2014-7-31 07:57
【散文诗界QQ群组第三十一期同图同题】《斋月》

文/戴永成

谢谢老师。 祝福您。

【散文诗界QQ群组第三十一期同题】《多少月明忘了夏》

文/戴永成

夏了,阳光灼热,尘世闷热,浮躁暗动,热了的嘴唇捕捉疯长的青春。
爱情过于喧器,一些炽热的叶子,吵得绿荫里唧唧喔喔,像一群麻雀争风吃醋。
月光下的荷塘,却是另一样的意境。月亮之上,飘着月亮的天歌。月亮之下,香着荷花的佛语。夜露,在荷叶上打坐,如月心事很宁静,静若处子的荷,满心月光,忘了这是夏。

听荷叶、月光与女人说些什么?
一片荷叶,托着夜露,很明亮;托着月光,很纯净;托着女人,很静美。
荷叶说:“我能清肝降火”。月光说:“我能冷静爱情”。女人说:“荷,让我心有佛;月,让我忘了夏”。

荷花怀抱月光的样子,凉爽着一种爱情的燥热。感情,是流浪的月光。月亮走,思念走,心在走。熟了的月光,终究被人采撷。熟了的心事,也终究被月光收藏。
有风轻轻吹过,有露莹莹润过,有月皎皎亮过,有心静静吻过。
爱在夏夜里,谁竟一点也不知晓?美在月明里,谁心却忘了夏?

戴永成 发表于 2014-8-1 06:08
【散文诗界QQ群组第三十一期同题】《多少月明忘了夏》

文/戴永成
...

哲思的诗歌。 问候老师