中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林下清风

香雪婉儿

以下节选

——后来,听妈妈说起,我的雪儿被表妹们接走后,去姨妈家里就成了贵宾,吃得好,玩得开心,从苗条淑女长到了五六斤重的大胖子,但身手依然敏捷,把姨妈家的玻璃缸里的鱼,阳台上笼中的鸟都扑腾死了,却不受任何责罚,依然被一大家子的人爱着宠着……自从大表姐快生宝宝了,一切才开始变了……

直到现在,仍然不相信,自己,居然也养过那样一只猫咪,并不是不喜欢小动物,相反,正因为太喜欢,怕相处太久,生出感情,若有一天分离,会无端地生出许多的惆怅来,甚至于涕泪交流。
    不相信是因为现在的自己,生活太充实,忙碌而快乐,早已不懂得寂寞孤独的滋味。哪还有闲情去养一只猫呢?

哦,原来,我也曾孤独过,也曾寂寞过。也曾有过灰暗空旷的日子。

节选

还有一次,我们为它洗完了澡,给雪儿洗澡得说说,真不是好差事,常常累得我要命,我们两个人一起为它忙活,烧热水,洗啊擦啊,不过,比起后来给小婴儿洗澡,还是省事得多,至少它比较乖,不乱动,也不哭不闹。
    这权当是为后来小宝宝出生做热身运动了。
洗完后我把它放到它的小窝里,一会就不见了,去哪了?身上湿乎乎的,别是又把身子弄脏了,还得返工。找不到,我又一次急得不行。
    最后,你知道在哪找到了它?在我的被窝里,它睡得正香呢。毛也全捂干了。
    我给它单独布置的小房间,大多数时候它是安于在那里睡的。有时候,它也会到我的脚边睡。
    有一天早晨,我睡醒了,觉得有点怪,好象有什么压在我身上,睁开眼睛一看,吓我一跳,雪儿两只眼睛正盯着我呢,盯了多久了,不得而知,眼神很温柔,含情脉脉的。
    天哪,幸好我睡觉不似有的人睁着眼骨碌眼珠子,若被它觉得好玩,挠我一下子可如何是好?不过,这种担心纯属多余,象雪儿这么善解人意冰雪聪明的,怎么会做这种蠢事呢?
    真的,雪儿那时给我的感觉真的好玩。想想看,我安静地睡着,它那样静静的趴在我身上,端详着我的脸,我的眼,我的眉毛,我的鼻子,我的嘴,那么专注,有谁会那么喜欢我?就是松,也没有总这么专注啊,他已经忙得很了。

节选

——这里要插补一段百度资料看看:波斯猫(Persian) 猫中贵族,性情温文尔雅,聪明敏捷,善解人意,少动好静,叫声尖细柔美,爱撒娇,举止风度翩翩,天生一副娇生惯养之态,给人一种华丽高贵的感觉。历来深受世界各地爱猫人士的宠爱

节选

公司的人员果然增多了,雪儿每天蹿来蹿去,不怕生,很有大侠的范儿,可惜没有老鼠抓,估计也没老猫教它这本事了。

有时也袅袅婷婷文质彬彬地装淑女,悄无声息地来去,真是凌波微步,罗袜生尘啊,轻功还是颇为了得的。

wo bu zai  jia   

我的第一只猫咪叫tiger,跟asia一样的颜色。
养了不到一个月就死了,带去看兽医带住院10天,每天的费用一千人民币左右。
还买了好多玩具,小笼子小房子,最后还是死了

恩结尾大赞

你也养猫啊

林下清风 发表于 2014-8-18 16:07
婉儿怎么不来回复???

得瑟中!…………偷笑!

虹儿 发表于 2014-8-16 20:29
最喜欢雪儿了,因为跟虹儿家的猫咪一样可爱、活泼

我真不挠人~~