中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

醉酒

楼主

今夜,我醉了。醉不是本意,是不小心。
     一个人躲在洗手间,呕吐、泪流满面。世界在夜里包容了一个女人不该有的醉。
    长发披散开来,杨花一般飘逸。霎那间,我卸下了一生的影子。暴露出我骨骼的纯白,解开包裹审视我的珍爱、我的追求、我的污秽和疲惫……我是谁?我是谁?纠缠神灵,说甘苦、说爱、说心酸。灵魂在今夜磷火般出没游荡。有谁可以这样!醉酒的女人,一步跨出现实的栅栏。凭一个醉的理由说出千年无法打开的痴话。
     我的城堡固若金汤,看不出任何破绽。那些战争和硝烟,固守和沦陷。今夜我站在高高的城池,亮出刀剑。我要刺破一场雪,为我降临,覆盖我残缺的躯体。我要神灵交出全部的金银和亮色。在忘却中重生,感知真正的存在。解开紧绷的绳索释放四季的花香,弥漫世界。生命之上的生命,一次次升腾、淬火,在疼痛中趋于纯粹和本真。
     本来,我只有一半属于尘埃,而另一半在天上。今夜谁来偿还。是什么阻隔我的脚步?我分割出几个我,让它们厮杀、争斗、谈判、和解。最终,梦是孤傲的。它高于傲慢的时光,高于一切。来无影,去无踪。飘忽于我的头顶。即使在醉酒的夜晚也扯不住它的裙摆。任由我的痴傻和轻笑,任由我石头一样的站立。
     月光涌进来,沐浴一个醉酒的女子。我晃若隔世,怀抱星星,乘白云、驾清风飞越红尘。在你的视线里流星一般闪过。从此便无人知道我俗世的名字和身世,隐身于万物之中。
     身轻如羽,随风起伏、飞转。我已点开蜂蝶的舞步,携带一路的痴狂将偌大的春天浓缩为一块蜜糖。我修行的目光穿越了高山而目极千里,轻轻的,被春天带走。

沙发
打开栏栅,奔跑,嘶叫、揽风、咬月、一个疯狂的影子,被大醉后的自己拽回关进栏栅内。

板凳
借醉酒诗写女性复杂的内心世界。

地板
再凝炼、诗意一些侧更好

大好之作。诗性勃发。

埙羽 发表于 2012-6-10 01:08
打开栏栅,奔跑,嘶叫、揽风、咬月、一个疯狂的影子,被大醉后的自己拽回关进栏栅内。

谢谢羽诗意的评论。多指点。问好!

白炳安 发表于 2012-6-10 13:42
再凝炼、诗意一些侧更好

嗯,感谢白编辑的指导。问好!

大海 发表于 2012-6-10 14:37
大好之作。诗性勃发。

谢谢大海鼓励!远握!