中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文诗苑] 童年

楼主
本帖最后由 水云生 于 2012-6-10 14:30 编辑 ) k; I& e+ h7 n2 Y, S  e& n

( A  f8 g( \; E! B9 `
童年
( s/ x  D1 q# X) P2 V
曾在冬日里渴望夏天的初吻
( A; S, e) Q+ z5 X$ R5 M 略去春秋焦急绵长的等待
6 f) U* n9 {' t8 y' ?. j* @. e 等待令虫子冬眠 鸟儿张开黑色翅膀
4 @' |! ?" u8 {  {3 k0 _! v
. B+ G, G7 F- v5 J2 p7 F
如今 天空中下起了太阳雨
+ D9 ]+ w1 s) f* d 雨林中站满等待老去的人
. r( I. x: [* o% d( H+ U 我也随之老去而衣衫尽透/ C& b$ Q5 ^6 ]' |. Z( |3 {  r

$ \) _' y* {& p& s
我将成为榕叶下一只结茧的蛹  
夏日来将我收藏 黎明来将我收藏
4 q3 m8 P1 e) A( ^" d; r& G8 q 不觉中醒来已是流星一盏
( T/ n  g1 o9 h2 o' H- m! i
) E* u, Q0 S: T$ J( u
$ ^2 i( X# C' r2 U' z

沙发
我将成为榕叶下一只结茧的蛹  
/ K6 q/ D9 T$ p0 |( n" w夏日来将我收藏 黎明来将我收藏" i; J3 H' u1 s0 U. E9 _3 ~
不觉中醒来已是流星一盏
6 U5 ~5 Z$ T& f6 u' B7 U
) v6 I$ t/ M7 x' |" [. E3 a
; K1 Y  ?* I1 m7 o3 [
6 l3 C3 R' k7 R: ~ / m, D! z, F, H5 Q% N7 S

板凳
时光太匆匆。

地板
都开始怀念童年了,时光匆匆

如今 天空中下起了太阳雨
! }/ r7 H6 h# j7 O) [& B0 G雨林中站满等待老去的人
7 x. A. o+ f- Z/ Z我也随之老去而衣衫尽透" p* a$ K; D, a3 ?# L/ ]; m4 w: v

$ b7 i0 ^. v  o8 K' Y8 |5 v人世沧桑,充满等待。

意象与意象,其实也是有逻辑关系的。从蛹到流星,太快了。

鬼石 发表于 2012-6-10 14:42
/ Z2 V/ i" f4 i5 l7 }  |' q时光太匆匆。
9 u& C$ \% ?, j! C( Y- Q1 G
谢鬼石来读。

望秦 发表于 2012-6-10 14:56 & B' j+ |7 e+ c$ N  c6 v
都开始怀念童年了,时光匆匆
8 |+ k8 [+ g3 o6 P3 ^% i. T; q, q
问好望秦编辑,谢谢来读。

佛前的风铃 发表于 2012-6-10 15:03 7 x; C3 J7 L2 f$ Q
如今 天空中下起了太阳雨' a7 I+ [6 I, @' J
雨林中站满等待老去的人
) c* N8 d2 L* j! y  _, }) s2 I我也随之老去而衣衫尽透

" W0 Y; o$ u( L- h8 y$ s风铃好!许久未见,问候一声!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 04:15