中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

柿子红了

楼主

2 H7 ]+ J* J6 p. n& z5 ]3 J  s- W深秋的风日渐粗粝  吹在脸上7 I, ]5 _5 F& V1 W, x' |
隐隐作疼  草木行将凋敝
; P% \5 _) C( W: x# }在霜降途中苟且偷生
8 X& k" u  U8 I* p1 Q. l- V3 H一棵百年柿树  在老屋的天空, j) s2 y$ L: {" g' z
挥毫泼墨  以一种昂首的姿势生活
5 g4 ^! U) d0 r! C1 H挺举着干净明亮的果: ?1 E+ n  t7 I7 N# \
在黯然的风景里高歌- _; }3 F  |( \2 {7 A% i' @4 I( L/ a( x
那是一丛丛永恒的篝火, L" z- e: X  ?) q
多看一眼  绝对是一种幸福- |2 }) K9 \5 q/ [: N
足以温暖心窝: T, o9 m5 Y' |( ?7 `

+ U! d: Z8 B( i. y4 |2 z" J那些果实  果实上的暖色
' ^# s7 L. i( R; \% g2 P以及香满四野的味道6 i* ?& t; p; i6 u- Q
在我心潦草的时候  给我依靠
% i! N6 |. M8 i' U$ q供我歇一歇脚  一些人
+ ]0 Q% J5 F6 T, Q相继被风吹走  另一些人陆续回来
( f& T. y! K- O& D% M树下孤独的守望者0 }1 g9 V, y" @) u7 {  Q. e' ^! J
像绝望中突然看到乡下亲人# [4 x6 h: j! y& r
让我不再为炎凉的人世暗自伤心! Z* e% i" ^( Q$ W8 [' D( I% a
我听到一种声音  由远而近
% j% z, R6 T) j' Y1 h& t呼唤着我的乳名8 b$ W2 z3 @: ?$ B0 p, {* q  v  f
红彤彤的柿子  亮起一盏盏明灯2 U. `% u* Q' o) x) v
指引着我回家的路径6 {  a- ]6 C& m

沙发
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

板凳
我听到一种声音,由远及近,呼唤着我的乳名,红彤彤的柿子,亮起一盏盏明灯,指引着我回家的路径,多么亲切的诗,喜欢。

地板
欣赏!问好诗友!

欣赏,问候诗人
( y) ]! w8 |6 {! q# b* r

, s" I: X* m$ O2 F' }( e) H) v1 A# f% n) A% T
" p8 `: z6 i+ y5 P, T: Y
          柿子红了,群友分享。

诗人星燃 发表于 2014-10-25 18:15
6 n& ~1 s, V4 ~( f柿子红了,群友分享。

0 D6 [/ g  {6 b( C6 M' L  v) j美轮美奂!

诗人星燃 发表于 2014-10-25 10:32
/ H" @5 l7 e( b- P4 ]问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人 ...
6 J0 }! a: ~6 K  r
谢谢星燃推荐支持!问好致意。

熊衍东 发表于 2014-10-25 10:33
6 v7 _+ h4 U2 L  x! H% C我听到一种声音,由远及近,呼唤着我的乳名,红彤彤的柿子,亮起一盏盏明灯,指引着我回家的路径,多么亲切 ...
/ Y! ~% `% v/ |; a8 Y8 ^
问好熊兄!谢谢临帖支持。

杉道 发表于 2014-10-25 17:00
" p. O* C; N. v2 Y5 j3 q欣赏!问好诗友!
5 V* l* A+ Y- E! f$ j$ }; M/ h
谢谢朋友支持!祝好。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-29 05:35