中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

倾听冬雪

楼主
倾听冬雪
. h: E5 Z. N# R5 s3 y2 \
; s3 v8 _: S. x1 U# q             文/重庆  郑立
5 j" r/ T" \- s' `  `/ l% X! j% Q+ ~
  F7 m' m3 U! }; x在我的心头,忽远忽近6 f( C% Q& ]$ E  Z$ R) G
与一棵纷披苦寒的树,倾听
* r; W: o* K7 \( j6 _  k纷飞的呻吟。冬雪来临( u" L- j7 h. z# s, w( X
四面八方的风声,是一粒粒的梦想
$ y& E# }1 c, R9 Z千山鸟飞绝,我却是其中的一只* {; z0 c8 E/ r, `6 k2 J! E& g4 E

/ W' x3 v( n1 u) N4 V% G3 k奇妙的冬雪,叙述我的爱情! H/ H1 q* ]: p9 s1 R
从我五指上滑落的两次猜想
* n% k& Q6 d: y, G* ^——那是六月蓝火烤制的雪片
3 o7 [! b4 ?/ n0 t3 I6 {剜去风蚀的老茧和冰刻的烛影( V$ F9 N! T" e
就是我七夕的神话了6 U$ R  |6 r* C! E' |+ b
+ {9 q7 H: P: R( F0 Z2 }
数九的冬雪,我叙述爱情  s( H! l' `' u: T) r
冬雪的厚被,盖在我奇寒的心床
! A& D3 X+ i4 Y一只入土为安的鸟,一只破败的巢
6 {# X! z9 t( X$ i3 g思念飘落,在呼啸的心空和寂静的村庄0 J4 h' U( S- N) @& t+ S) B
有了三分的期许,也是十分的温暖

沙发
很美的诗行充满生活的爱恋和美的向往。

板凳
问候诗友! 【中国诗社】群组管理员拜读此诗,感受情怀。加为优秀。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!( b6 D- [" v) T, T# w7 o2 A) }6 g

; R: @# e6 N9 S5 M6 J+ V) R2 o! }; V& j& B5 b; a1 r# o

( J# ?" B. ]8 _0 f. g

地板
镇州 发表于 2014-11-11 13:39! x( W+ h3 j6 B. C0 ~
问候诗友! 【中国诗社】群组管理员拜读此诗,感受情怀。加为优秀。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人 ...

' F7 X, m6 B7 A1 m2 M谢谢提读鼓励!

羽山草 发表于 2014-11-11 12:05
3 x' X4 w5 y' X/ i很美的诗行充满生活的爱恋和美的向往。
0 y* x& {" F* g* g) X
谢谢诗友鼓励I

欣赏美诗!

清泉流水 发表于 2014-11-11 23:04/ Z6 O. f, g/ O, j, d" \# M
欣赏美诗!
" m* x1 `0 q( D. l0 b$ o
谢谢来读!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-23 23:00