中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

葡萄酒

楼主
最初,是一位远方的诗友
1 F: w$ T, T5 J  K0 V1 R让我想在今夜,
$ s0 I* U# z4 s8 P打开一瓶葡萄酒,我以为
, ^* f2 a" Q4 x5 B/ r6 w* \应该是甜甜的,却是一股莫名的味道
( `" A  ~/ ?" @- O亲吻着我的味蕾
, x# ~' A8 F# Q" M如同,我的第一次初吻
2 ~7 r1 K, K; P0 {0 M) p% C. ~: L, D
一杯葡萄酒
. W- q8 Z+ A2 h- v7 I& d并不能麻痹我的神经, d1 ?" }1 V! k
却能打开我的思想,或者远方  s. c1 H; ^! T8 S
一首牵挂我的诗。友人说& _3 N7 B! W7 ?4 O( N& [$ ]/ B
想起时光,就想聆听一下北方的雪
/ I: H  M9 E1 ]( _3 r再仰视一下挺立的松' y1 B) i5 g& b; K3 a: Y
' J$ z0 Q" |% Z; f9 v8 g3 X
两杯葡萄酒% I! ]- c3 i) ^
我,有可能站在北风里
& a# C4 z8 |; Q' L1 G但肯定有一股暖流,呼啸而来
, ^# b2 [. c" P0 K, U' V% L& A# c让一种情感占据了今夜
7 k1 U$ ?8 ~% t7 J让我惭愧的,再写一首诗
' i1 O0 a" c' \8 m) c+ ?5 x) q证明,正以你所想,我还活着,依旧坚强
4 Q9 p  h" o9 @3 X. I4 Z
) x! }4 g4 G# i再来一杯7 n7 R: O7 U9 J$ I  g) L* x4 ]
我,好舒展一下神经
/ `3 l# o: ?1 j* j9 S# o/ n9 s让痛,忘记痛;让诗,成为木鱼
" N" O- A( |/ H+ x1 r我一直躺着,妻帮我侧身,我用竹筷敲打一下诗歌的头( K/ U  \( Q1 \$ n* ~
快点醒来,帮我送送朋友
) F2 R8 e) n5 I我知道,你来过,我听到了叶片声7 J8 [$ r0 ~- e1 [2 Z6 @

$ e* T% x; u. W# y. p* N当然,敲了一天的字,是该休息了% R; z, Y" @6 p! I) h# x) i# e
闭上眼,我进入一仙境# H5 h- L  c5 e; u
我所敬仰,逝去的诗人都在7 Q8 |( @3 ]0 \
我是茶童,煮茶,倒茶;听他们,谈诗论道: r# w5 @& W# L
一边,栀子花开,花香' Z5 w, @  E$ l* z
正顺着我的鼻尖,沁入心肺,入了我的诗间
5 X4 w' K- R7 z7 w/ {* S" t9 l; A4 T9 P6 o

沙发
拜读。问好!

板凳
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。典藏推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

地板
章法虽不咋滴,但诗歌当具备的情感,却令人刮目相看。。。努力啊兄弟。祝福你。。。

筷子 发表于 2014-11-19 17:39+ J3 W, i. Q# T, ^) a
拜读。问好!
& c- b3 M% z, o9 l8 _3 L7 @9 R

诗人星燃 发表于 2014-11-24 23:55
  A9 ?0 h" d3 X1 r, b3 W$ `问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。典藏推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人 ...

9 l: c7 a1 _1 `8 I

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-27 09:57