中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我终将把黑夜点燃——和乌青抬抬杠

楼主
我终将把黑夜点燃
; r% g6 d, A4 Y# b0 Z2 i5 N0 ?9 P6 e8 s; ]
——和乌青抬抬杠
, V0 b! d" l4 ?" L7 R7 w9 c# w
0 H8 D9 Y) Y- H艾华林
2 c8 j2 T7 M8 t, F6 `4 O, g
+ H( ?. a/ b/ Q  ?4 V! i风吹花落
* y; A- P+ l  w草枯叶黄
% K) R" ?/ Q9 Z! i/ L种了几年庄稼的人( e5 s( e) \/ V4 ?, U
都知道现在是冬天了
8 _# K# x7 G/ X雪花虽然还没有回家6 z. G6 n5 W( g; [) P2 u
但低头飞翔的人
3 Y( s9 M/ ^$ W% O# y9 P% M仍可见河流的忧伤' }5 S4 j- Q( i0 g- s
倘若不是北风怒号! o. a' {- a$ F, ]2 |: Z$ J
倘若不是麻雀的聒噪6 Z! Y7 |/ I- J( Z) u4 W' G
倘若不是野鸡在园子里奔跑
2 d5 C% d, U8 O8 _' ]倘若不是……
- G3 `2 B, ?% N% u1 V很多人还在做梦了. }7 z+ d1 H: P- y' B
这个时候: C5 W) j7 O1 ?& f% |- m% L
就算整个人间开始下雪& k. u5 |6 i3 q; ^+ I8 }
我也不会停止6 S  \, o0 \- Y
对白云的赞美  B$ r4 P1 {9 [( ]  c- H  w3 s# M
但我不是乌青1 p$ o! F1 u; ~6 r
我不会为一只鸡
  J# W; ^' a1 Q% q9 W8 P感到难过的
7 F7 n- `) ^( f) G6 Y% G0 R在这个雾霾重重的世界) z2 H& P5 \$ I% c& C
很多坏蛋就这样炼成了
4 f+ s7 r, w1 z/ n" q: I8 O但我终将把黑夜点燃
1 U- c1 f: o$ |6 w那就让里尔克的雪花0 Q& @5 N4 S, a+ i% B' u7 `
上千次地落向一切大街
5 r" D$ L6 G: z3 I. h/ K净化乌青和这个
/ J, a9 \7 I4 e( |越来越乌青的世界吧7 ~+ T; }9 p- n5 q0 u& `0 q
. R. M( I9 H; t0 O# b" ?% X- x

沙发
正能量的诗。祝福!

板凳
正,德之所生!

地板
鹤鸿 发表于 2014-11-23 13:526 \+ \( i( b4 i9 g7 t7 Z7 A
正能量的诗。祝福!

: h2 _- H; R. x4 N& u谢谢。问好老师。

安余城 发表于 2014-11-23 15:46  h  @& V" y+ s! M) Z% F: D. s  ]6 k
正,德之所生!
2 H6 k  I. W7 D+ k
问好余城,诚如斯言。

诗草艾华林 发表于 2014-11-24 23:00
/ f& P- T% Q2 B, I  y9 g* \  H谢谢。问好老师。
- F0 h: C$ S2 m3 L$ P# j, U2 E5 }
不客气

- u- G6 y" h' a2 R/ P0 j
谢谢,感恩星燃,感恩诗歌流派网。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-27 04:52