中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的思念是条河

楼主
《我的思念是条河》; {2 X/ |- N; r$ Y: R5 E3 B0 _
                    文/杨雪华, H; v1 y3 X( _& k" F/ r
4 p: G" b$ ~5 V! l: e3 ?2 N
我的思念,恰巧是条河
  q% P0 U: y" p2 {碧粼粼的水,航行着& E( {0 C$ y# v' b3 Z
星星似的帆
6 d4 `* ]+ Y) p4 [9 v3 i1 l8 ~3 _( E
一个个笑靥,一座座6 B- b" o1 {5 W" A7 `% U8 w
山脉,都会引诱我0 `" d. S4 m* O, h
回到梦牵的故乡
3 a7 r! z8 @. h7 q  S; f) i# l" g
欢奔的河水,遇到
  n: G5 d: g* a# h/ \+ t7 T童年的玩伴,相互交融
7 O1 `' ]; d3 d+ v: }掀起朵朵浪花7 N% w+ o/ a( X  S: N0 P
5 |$ b, V( a8 ^5 z
我的思念,恰巧是条河$ D+ ?7 b% \( L; X% A# Z  A
碧粼粼的水,航行着% p& Z. B- t2 v0 T6 k  {% ~( Y
星星似的帆

沙发
美好的-------祝福!

板凳
鹤鸿 发表于 2014-11-23 13:48
6 h& l) p3 E" @美好的-------祝福!
/ f9 `! t5 o: z/ ^/ a- v! A; c
诗歌本身就要追求诗意。多谢老师祝福!

地板
! I) o; }8 r* ?" P5 ~
" c  G+ J$ {3 o! q2 x
# ?* Q: w  \8 }3 ]( y' k
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

我觉得,我读标题就好了,下面的内容不是不好,而是,这标题就已经好点了极点。

我的思念是一根烟。

诗人星燃 发表于 2014-11-23 15:153 f! S) H7 m7 h! f* ~
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品 ...

: L- T$ D* Z5 `1 r3 O. [8 E0 p

安余城 发表于 2014-11-23 15:45
, m% o1 {! ~+ r. e! E! y# R1 }- m; W: e1 y我觉得,我读标题就好了,下面的内容不是不好,而是,这标题就已经好点了极点。

& b, M: B5 `6 U& T$ w" b* ^: L多谢诗友支持!

毛秋水 发表于 2014-11-23 16:36) Q/ D; b+ a2 Z. R2 c
我的思念是一根烟。
. _1 F: ~& o6 g# |% a/ M* K* C

: _' q+ N. ]7 L' n1 n% s3 ?$ g
诗人星燃 发表于 2014-11-23 15:15
  d3 A' k% a0 k) I问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品 ...

4 z, L0 {+ V1 L# K3 I
' e" J  A9 p( z/ y% b《我的思念 X X X》,向大师致敬!艾青曾作《我的思念是圆的》。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-28 12:34