中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

祝贺、支持“诗歌培训班”

楼主
“诗歌培训班”这个名称很好,不是流派,却蛮实际。祝贺、支持并祝福她顺畅发展,真正发挥应有的作用!

沙发
谢谢无为兄莅临支持,并发帖指导工作!我想,我也一定不会辜负无为兄的期望,让他发挥应有作用的。远握问好

板凳
夜1969 发表于 2012-6-18 19:37 ! B6 m  c' q3 O
谢谢无为兄莅临支持,并发帖指导工作!我想,我也一定不会辜负无为兄的期望,让他发挥应有作用的。远握问好 ...

- y6 w2 f4 Y3 t. ]' d& j( N. ~7 V* C不敢指导,支持必须。名字可否考虑“诗歌互训厅”等更好些?只是建议哦

地板
张无为 发表于 2012-6-18 19:47
7 e' U5 n; m8 j5 a4 d  i- x6 `$ }$ V不敢指导,支持必须。名字可否考虑“诗歌互训厅”等更好些?只是建议哦

/ P8 Q0 D: I, U7 E+ w- j+ r" n6 S其实我也是考虑过几个别的名字的,比如“诗歌训练营”或“诗歌集训营”之类的,互动性比较强,能够体现相互指导、相互学习、相互提高的内涵,但这同时好像也失去或者弱化了其他的内涵,变得专而不精,磨灭了其他目标和个性色彩,反而是“诗歌培训班”这个因灵感突发而蹦出的名字,在平淡、平凡中却蕴含着丰富的内涵,让人割舍不掉。这让我想起了老子的那个著名理论:“有为而有不为,无为而无不为;有用而有不用,无用而无不用”。(你的名字应该也是从这里来的吧?呵呵。)
: \; X& _3 p. E2 B" o4 B在表现诗歌目标和体现诗歌原则的意义上,我刚刚想到了一个更好的名字,叫做“诗歌之禅”或“诗歌禅房”之类的都行(目前而言,我比较看好“诗歌禅房”。你的意见呢?……)。但是,如此一来,就又有成为流派之嫌,好像是违反更大的原则了。呵呵,真是难以取舍啊!

夜1969 发表于 2012-6-18 20:29 2 g+ [& r9 e$ ?( w
其实我也是考虑过几个别的名字的,比如“诗歌训练营”或“诗歌集训营”之类的,互动性比较强,能够体现相 ...
! B; F0 Q* b, \; D; K/ ?
“诗歌禅房”名字玄,且有现代禅诗。是的,恰切的名字的确不容易,可以再考虑的。当然,关键还是实际活动本身。祝好

张无为 发表于 2012-6-18 20:37
# B& n: X" T4 V+ l  i“诗歌禅房”名字玄,且有现代禅诗。是的,恰切的名字的确不容易,可以再考虑的。当然,关键还是实际活动 ...

: a" V3 F, M; V谢理解,“诗歌培训班”通俗上口,就先叫着吧!至于将来是叫“诗歌禅房”还是叫“短诗禅房”之类的,那是后话。(或也可叫“短诗培训班”?——)远握问好

我是参加培训的。

谢谢张老师!!

水木 发表于 2012-6-18 21:12
  ^3 n  [7 |6 P& \3 T, K! R我是参加培训的。
- q, s. _; [* Z) n
欢迎新童鞋,培训请发作品帖,由我们成员来给你点评。远握问好

诗歌禅房,太过于朦胧了!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-11 09:54