中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品点评] 《山村五月》

楼主
) g3 j7 b" s! i9 m$ ^, _  J. }
7 f! {( U* h7 u$ `; i( {《山村五月》
9 t7 R4 o3 T$ ?) A( T1 ~/ D( p& s, d  n5 b
薄雾如纱4 F: \" C% ]8 F" @
曦光忙碌
- g" c2 ]; J$ B. M9 K! t山峦慵懒地揉着眼睛& J1 Z0 X. `7 e  V8 v8 s

Q; _& K  V* U, I/ W* U$ q+ q9 M3 O鸡鸣犬吠# `9 l( v& Q. H8 w6 n4 K6 _
唤醒清晨的山村0 {# P, |6 b9 o1 L0 r5 j
枝头麻雀点燃黑色诗句
* T6 o4 p+ P. [" Y; |# A2 H矜持的太阳" R) @, x/ U6 K; {5 G" T
直抵泥土+ q9 b6 t/ F& _. i0 w/ E+ ~
释放出狂奔的力量 , X: T5 c! E$ U4 n
6 c: d* m" P, K0 h$ c

5 ~6 N9 ^- ~1 C9 J4 ?/ z
' k/ O% k* T2 d1 p; Z* Z, W0 ]% j4 D& z' Y. w4 |3 `8 Z+ H7 r; }

沙发
抒情性的描写笔触细腻,但是“孤单取暖”有点突兀,结尾三句和整首诗有断层。前面的部分是抒情的、恬美的,而后面突兀的收尾,缺乏过渡,显得格格不入。再改改吧

板凳
鸡飞狗跳
3 R6 i: ?" z: @7 I——我以为这是贬义词,用这里表现什么呢?: Y; {- n' _- s/ A# C! H/ F
——当年小日本鬼子进村,才鸡飞狗跳
0 T/ l: U! a" P4 m# ?3 [

地板
哈,把山城子老师也诓来了!

坠雪无声 发表于 2012-6-22 14:54 ) G) H' C/ n1 S
哈,把山城子老师也诓来了!
+ |" W5 t+ h& G& ?6 B
这女子,咋能说诓呢!应该说是请——山老是我费好大劲请来的老师呢!

夜1969 发表于 2012-6-22 18:18 6 z8 v/ Q& p) d( [
这女子,咋能说诓呢!应该说是请——山老是我费好大劲请来的老师呢!

4 u5 ~# k9 X( Q# V1 Q* {! l/ d就是你诓来的。呵呵。
2 M. K4 _9 ]* g- ?7 g这么大的神都被你请动了,不容易。

坠雪无声 发表于 2012-6-22 19:52 & ~1 ~. m' p! F# P) ^/ k
就是你诓来的。呵呵。( k2 l. u" P/ \4 u' E
这么大的神都被你请动了,不容易。
0 I4 [2 g) I9 t
我知道你这是在夸我,只是这个“诓”字,实在是有点太受宠若惊了啊!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-29 17:39