中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《走夜》(修改稿)

楼主

《走夜》

走进每天黄昏,我总思衬着向午后倒退。然而黑夜在我的身后,扩散、合拢、逐渐的把我缠绕,包裹密实。黑夜走出一个个黑,渗进耳中,磨痛我的耳膜,并一路向我内部嵌入。我倏然的倒下、滑落,扩散着黑。这是什么地方?我触摸不着自己。有个人在喊:喂,一盏灯亮,走夜人的掌中都需要一盏灯,每个黄昏时分,会有个人递给你的,并说:“你拿着,不要忘记了,黑夜中备用。灯,在你自己掌中已经亮起,呵,握紧你掌上的光亮,灯如盛开的一朵红花。这朵红花是我为你开的,不要忘记了”!一盏灯是谁为我点燃的?不记得送灯燃灯的人。而灯,一直向我散开光的枝条,红藤蔓萝地缠满了我的山谷喂,你是谁?问你不说,捉住你,把你握在我的掌上,并且咬断你的每根枝条,势必吸尽你体内流动的汁液。在我的唇中,你的喊疼声淹没不了我的吮吸声。即使我听到你的喊疼声,我也佯装没听见。我在吸光的汁液啊。星向东方聚拢,一颗颗的消失。天!你越喊疼,你的眼睛越明亮;在死亡的前夕,明媚的光亮中,你散开体内最后的柔枝子,吱吱喳喳的,仍然在向山谷的岩上爬动。我这点时间够咬么?等我,你不要走。我挚着灯,亮在摇晃,黑也在灯的四围摇晃。油尽灯枯的时刻终将到来,失油的灯芯爆出几粒火花,逐渐地枯干,熄灭,倦怠的匍伏在我的胸前。你要紧紧抱我。说完最后的一句话,你散去的最后一缕青烟,枝蔓上系着的几朵火花,垂挂在黑夜的黑中,明亮又美丽。一盏灯终因为无油而熄灭;你是为黑而诞生的,又为黑而死去。我不记得燃灯的人的姓名,这是一个错误。一个挚灯的走夜人,站在光的灰烬中,抚摸着灯的妩媚尸骨,此生势必藏起这一件发生在黑夜中灯的死亡事件,以及油灯在死亡时刻,散开的光芒。一个黑夜里孤寂的走夜人,严守一盏灯在黑夜里是为何生和怎样死的秘密,我不会告诉任何一个人。走夜人藏起秘密,他是想独自掘开厚厚的光的灰烬,是和你,不!是和灯葬在一起,堆积着一座高高的坟冢。(430日~6月20日)

沙发
很魅惑的黑啊。

板凳
“油尽灯枯的时刻终将到来,失油的灯芯爆出几粒火花”。写的什么年代,还在点油灯?

地板
白炳安 发表于 2012-6-20 11:16
“油尽灯枯的时刻终将到来,失油的灯芯爆出几粒火花”。写的什么年代,还在点油灯?

异域空间发生的事。呵呵。

也是第条三岸上发生的事。

大海 发表于 2012-6-20 10:24
很魅惑的黑啊。

确实是潜意识中的黑洞,每一个人都有一个黑洞,他不告诉别人,还藏得紧紧的。

花小七 发表于 2012-6-20 21:37
狂晕 这不分段的散文诗 像黑洞一般

隔着距离瞧瞧就可以了,如果走进,一旦滑进这黑洞,会淹死人的。

花小七 发表于 2012-6-20 21:45
O(∩_∩)O~ 无论生活多么无望
我还是比较喜欢 写阳光的文字 取暖
文字有时也有暗示和引导作用

花小七说的对:;写阳光的文字取暖。”

花小七 发表于 2012-6-20 21:49
先从分段 开始阳光之旅吧

不许给我分段,给我一分段,身体就七零八落的

空灵、鬼魅!