中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李龙刚

《Z诗》|李龙刚专辑

西沈 发表于 2015-1-4 21:14
晚上好,向周刊推荐了外公

哈哈,好。多谢西沈老师。

王丽颖 发表于 2015-1-4 22:24
欢迎龙刚,常来转~

问好丽颖姐,新年好。

有点韵味,问好。

肖军 发表于 2015-1-5 10:31
有点韵味,问好。

新年好。

我收到了诗集,看了你的诗,很喜欢!那首《做爱与打炮》印象深刻。——吉木狼格

写诗就是写感觉,感觉无所谓真假。假感觉不是感觉的内容不真实,而是此感觉不存在,是编造出来的感觉。龙刚的诗是有感而发,是真感觉。只不过偏重语感多些而已!这是第三代诗人的一种玩诗方式。此方式如果太语感,有可能会飘起来,生命本身的厚重就少了没了。不知道这样的诗好不好,反正它是一种诗写方式,而方式本身无好坏,我还是很支持和喜欢的。如果能读出龙刚味儿就更好了,有龙刚时代,期待!——李侃

废话的感觉,还没有老杨的纯正。——蒲秀彪

诗歌狂热爱好、写作者,爱多一点狂略少;感情充沛,诗很青春;语言有自己的审美倾向。他有很多优点,也有不足,不足其实是无所谓的,重要的是,再野一点。——不识北

我见过比李龙刚岁数更小的诗人,可我总觉他是最小的。他正自得其乐,玩耍“废话”。“废话”总能熏陶出从容,具体和诚挚的语言,这可真神奇。一点都不废话啊。李龙刚很小,可他已经抓住了精髓,我想他一定能为自己写出如此舒服的语言而觉惊讶,着迷,上瘾。我最喜欢等待父亲这一首,因为孩子气的忧虑,让我揪心。这不是语言么?不,还是语言的魔力。——华秋

第一次见到李龙刚,我以为他是个女孩。不是因为他系着一条红围巾,也不是因为他嘴唇像凃了口红。那时还没读过他的诗。后来,后来就读得比较多了。这个叫我叔叔的90后小孩,他的诗让我意外。觉得他从一开始就和诗是一回事,好像没有过程过渡,他对诗的那种感觉。随意,信手,很新鲜的语言。他非常有限的一些沧桑,也被他弄得很新鲜,清爽。如果用现实主义的话说,就是没有心机的赤子情怀,抑或浪子情怀。再说句现实主义的话,带着泥土的芬芳,竹林里的氤氲。——文康