中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东海乌石子

余秀华:《写给东海乌石子,哪怕就此匿去》等六首

这几首诗歌真好看。真情无敌

东海乌石子 发表于 2015-1-24 22:10
谢谢你的提醒。但我要说的是,不能因为她写了几首骂人的诗就对她的诗歌成就一笔抹消了。我不知道什么是风 ...

赞赏,这就是东海兄独特的人格魅力!在流派网,只有您配得上余秀华那六首诗,抑或是七首、八首......

东海老师好!遥握........

曾正贤 发表于 2015-1-25 14:19
赞赏,这就是东海兄独特的人格魅力!在流派网,只有您配得上余秀华那六首诗,抑或是七首、八首......

呵呵,正贤笑话我了,我这人太直,容易得罪人。不过,我没坏心眼。远握!

老家梦泉 发表于 2015-1-25 14:53
东海老师好!遥握........

遥握!

好诗  支持东海老师

发之蝶 发表于 2015-1-25 15:28
好诗  支持东海老师

谢谢发之蝶诗友支持。问好!

东海乌石子 发表于 2015-1-24 22:10
谢谢你的提醒。但我要说的是,不能因为她写了几首骂人的诗就对她的诗歌成就一笔抹消了。我不知道什么是风 ...

不对。东海乌石子对诗歌怀有敬畏没有看出多少,但是对余秀华的诗歌抱有的不仅仅是敬畏,还有敬仰,这倒是看得明明白白。
    别的诗歌都不说了,《狗日的王法》里的王法,还可以偷换概念,那个“流派”、“带了一群母狗做编辑”只是一个意象?
    人家余秀华当着记者的面都说是“有一次,论坛上有人骂我,一个叫“王法”的论坛编辑只允许别人骂我,我一回应,他就把我给屏蔽了。我就写了一首诗叫《狗日的王法》,骂了他。”您干嘛要这样替她护短呢?
    谁因为余秀华写了几首骂人的诗歌就对她的诗歌成就一笔勾销了呢?说说看?是流派呢?还是具体哪个人呢?以前您这样的表现,还可以理解您是为了正义和弱者两肋插刀,现在真不好理解。
     什么叫宽容?谁的表现不是宽容的?宽容是一边倒的吗?我们都在为她的扬眉吐气而扬眉吐气了,您还在这里杯弓蛇影为什么呢?

东海乌石子 发表于 2015-1-24 10:05
余秀华诗歌中的人物,骂的人,爱的人,睡的人,都是托词,一个意象而已。她的本质是异端,冒犯和反抗。千 ...

东海兄说得非常到位!

今天有时间比较详细地看了这个事件,必须为东海兄点赞!