中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛第七期】我寻找你

楼主

我寻找你     

在霜寒晨冷的旷野,我寻找你。
    像不知疲倦的星星守着甜蜜的长夜,你守候着春天,我却守侯着你——鹤!
    一弯弯冰消雪融的春水,如圣洁的白莲花,安静地开在天地之间,隽永、柔弱、清冽,让人由衷地心生爱怜。毕竟春光尚未完全打开,但很多的候鸟已经御寒而致,为清寂一冬的湿地注入了别样的美丽和生机!
     车子在飞驰,奔向湿地深处……这片水乳大地,拥有着世界面积最大的芦苇荡,她如巨大的宝藏,孕育着无数的生命……
    我知道,有一种爱是远离,而不是亲近,可是,这一天,我还是奔你而去,像赴一场前世的约会,哪怕是一相情愿!
    布满血光的回归之路那么漫长,鹤,你还会来吗?
    犹疑着,遥远的天地之间那一片班驳的白,点亮了所有人的心——丹顶鹤!
    我急切的目光紧紧搜寻着远处,心里不断地祈祷,但愿我们没有惊扰你,但愿!
    这时候,好多只鹤起飞了,目光所及,灰蒙的天空,没有任何衬景,只有丹顶鹤们绝尘的飞翔着,那一刻,我与它们是隔着一个尘世的,从来没有一种飞翔让我有如此的距离感,那种近乎绝决的望尘莫及——干净、高贵、忧伤。我看到深远的天空,充满了神秘,我感到了熟悉又陌生的东西,在撞击着心灵。
    这些沾满水声的翅膀,从天堂拓展开了一条蕴藏丰富的河流。

沙发
按规定,参赛作品不能超过500字符,你的大作已超过了,请瘦身。

板凳
我只能用望远镜拉近与你的距离

地板
招小波 发表于 2015-1-22 11:24
按规定,参赛作品不能超过500字符,你的大作已超过了,请瘦身。

瘦了,好痛苦的减肥噢:)

朱荣兴 发表于 2015-1-22 11:48
我只能用望远镜拉近与你的距离

这回望远镜也没了:)

欢迎参赛,预祝成功!

悦读,欣赏!

欢迎参赛

已经汇总,预祝获奖!