中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

民主、自由、公平、公正:请从建设一片网络空间开始

楼主

民主、自由、公平、公正:请从建设一片网络空间开始

我之所以选择加入到中国诗歌流派网站,不仅因为它是中国拥有会员最多、最有影响力的诗歌网站,而且还因为它是目前国内最具备民主、自由理念和包容性的诗歌网站,各种流派、风格乃至不同价值观的诗歌爱好者都可以在这里“安家落户”。它代表着新媒体时代中国诗歌的未来。我到这里一年多了,现在是这里的一名编辑,说真的,我非常热爱这个网站,打心眼里将它视作我精神的家园,离我灵魂最近的教堂。我将几乎所有的业余时间都投到了这里。在这里,我与许多老师、诗友们建立了深厚的感情,度过了一段段难忘的时光。
  民主、自由、公平、公正、法治,是人类普遍的社会价值,也应该是中国诗歌流派网所追求的价值。因此,这里不应该、也不可能只有一种声音。不同的价值观、审美观在这里发生交流、碰撞是必然的。关键是,个人的言论自由,必须以不侵犯别人的言论自由为边界,也就是伏尔泰所说的,“我可以不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利”;也就是徐敬亚老师所提倡的“好好玩,讲理,不骂人”。然而,一段时间以来,流派网有少数会员横行霸道,不可一世,对于自己的作品,只听得进赞美、吹捧,不容许有批评意见,动辄使用极其下流的语言对持不同观点的会员和编辑进行大肆辱骂,乱贴政治标签,似乎有恃无恐,其恶行至今得不到应有的警告和处罚。
  不谋一域者,何以谋全局?何以谋天下?如果连一个诗歌论坛都不能消除网络暴力和话语霸权;不能消除排斥异己,唯我独争;不能消除“顺我者昌,逆我者亡”;不能消除“特殊会员”、“双重标准”和“司法不公”,任由网络流氓行为横行,那么,我们有什么资格去批判现实生活中的封建、独裁、腐败、司法不公?有什么资格去奢谈什么自由、民主、法治?论坛哪来的和谐、安宁和繁荣昌盛?
  实现民主、自由、公平、公正的社会理想,请从建设一片真正民主、自由、公平、公正的网络空间开始!让我们一起对网络暴力、网络霸权和网络流氓行为大声说不!

沙发
坚决支持曾编观点!

板凳
自提,欢迎大家发表高见!

地板

诗歌论坛就是用所有原创诗歌作品说话,就诗谈诗,不谈其它。

老远 发表于 2015-1-26 15:57
坚决支持曾编观点!

谢谢老远兄支持!

支持!

支持!

支持…打造[流派]成一个 祥和天地,诗歌乐园

海纳百川有容乃大,污水浊流也不能拒,不然这里会失去许多有天赋的诗人,比如余秀华等