中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤胜林

同图微诗大赛信息发布(5)

雪杉 发表于 2012-6-21 20:11
学生我也是这意思。若是纯粹为了寻开心,就不好玩了。也没必要玩了。

不能说出不了好作品,我至少可列举20首好诗。
只是好作品不一定有旺的人气——比如胡有琪的很多好诗,也包括你萍踪的一些原创佳作,在原创诗歌栏就经常被其它诗打败!
这也许就是实力派和偶像派之分吧。

纪开芹 发表于 2012-6-21 18:39
赞同。

赞同容易,如何改变?你总要说个一二三!

汤胜林 发表于 2012-6-22 05:48
赞同容易,如何改变?你总要说个一二三!

我感觉这一期比第一期已经规范了很多。
而且这一期大家的积极性也比第一期要高很多。
但毕竟是新事物,不可能一步到位的完满。
实践出真知,相信会越来越好!

坠雪无声 发表于 2012-6-22 06:42
我感觉这一期比第一期已经规范了很多。
而且这一期大家的积极性也比第一期要高很多。
但毕竟是新事物, ...

我的错误观点,任何事物只要接近圆满,就离“被消灭”不远了。就如当官,当到胡锦涛的位置,就到顶了!

汤胜林 发表于 2012-6-22 06:48
我的错误观点,任何事物只要接近圆满,就离“被消灭”不远了。就如当官,当道胡锦涛的位置,就到顶了!

不,汤汤老师的这个谬论非常的正确了!
所谓盛极而衰也是这个意思。
任何人与事,只要还有发展的可能,就还有新生的希望。
汤汤老师!赞一个!!
问好,端午快乐!诗人节快乐!

汤胜林 发表于 2012-6-22 05:47
不能说出不了好作品,我至少可列举20首好诗。
只是好作品不一定有旺的人气——比如胡有琪的很多好诗,也 ...

他们其实就是那个意思。我一直很反感所谓偶像派的。当然,我反感的未必正确,只是我个人感觉而已。

纪开芹 发表于 2012-6-22 09:05
他们其实就是那个意思。我一直很反感所谓偶像派的。当然,我反感的未必正确,只是我个人感觉而已。

花小七属于不参赛的。其余人的建议,特别是参赛人的担忧,我觉得要考虑!但究竟如何办,你是“老编辑”,要多做主!

汤胜林 发表于 2012-6-22 00:09

{:soso_e182:}

汤胜林 发表于 2012-6-22 09:27
花小七属于不参赛的。其余人的建议,特别是参赛人的担忧,我觉得要考虑!但究竟如何办,你是“老编辑”, ...

我感觉,第一,要加强流派跟微博的互动。这样更利于推广我们的网站,吸引更多更好的诗人来流派。现在很明显微博跟流派是两条战线,如何加强互动,这一点值得探讨。
        第二,把点击率和评贴计算进总评是值得肯定的。第一期的时候因为流程不够规范,我也没有经验,只知道把参赛作品贴上去就不管了,既不关心诗友的评论,也不去关心其他诗友的作品。网络诗歌赛,毕竟跟传统的诗赛是不一样的。没有秘密可言,保守等于犯罪。相互交流,共同提高,这是流派存在的价值,也是诗歌赛的意义所在。如果都不评贴,不看贴,门庭冷落,自然也会打击诗友们再次参赛的热情。
        第三,我感觉要想办法提高投票率,动员会员积极参与投票。

希望本网有血性和骨头的人,都来悼念一下伟大的爱国诗人屈原,并让我们的诗硬些再硬些,热些再热些!