中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求批:布鞋

楼主
7 o9 l7 [9 a; f- y: D
: K+ }5 o) H7 x' N. }
水木《布鞋》

, J: n! A" _) V! z" i& A
三十多年前,
我穿着一双布鞋在乡村奔跑,
在田间在地头在树林里欢叫,
后来,我把布鞋甩了。
2 H+ }# w/ j, ]) W
二十多年前,
我开始烫头发穿皮鞋赶时髦,
还打着领带向女孩吹口哨,
其时,我被青春撞了一下腰。

' I6 n: D: g. V8 Z8 l( M  X, b
十多年前,
我转身去了一个地方,
海水湿了穿皮鞋的脚,
而且,还很潮很潮。
! V: D5 R$ e8 @) h( g
现在,四十岁的我
在鞋柜里翻到一双布鞋,
闻到了打猪草手的味道,
一切,都是那么的美好。

; j6 I! c; o; b1 i+ ^
曾经,我把布鞋丢了,
如今,我又重新找到。
面对丢失过的布鞋,
我还在静静地思考。

沙发
回味过去,很留恋哦

板凳
念旗 发表于 2012-6-21 18:16
; t, u9 a: s; X! q回味过去,很留恋哦
) C0 D0 ^1 r$ ]
回味过去,照亮未来的路。

地板
四十不惑,感慨人生。悟透生活,再创前程。

青鸟 发表于 2012-6-21 18:46
% N& X+ P: O* ?9 v- z四十不惑,感慨人生。悟透生活,再创前程。

9 A$ y( V0 K: u0 _$ R' k谢赏,问好。唯有闲静,读书好。

! }/ ~  V/ A) N4 N1 x2 p
) R  t2 A# v' @0 y- c通过一双布鞋反思生活,寻找美好回忆,是一件很惬意的事,如果再提升一下诗意,就更好。

水云生 发表于 2012-6-21 22:16 & I) B$ [0 `8 H* i
通过一双布鞋反思生活,寻找美好回忆,是一件很惬意的事,如果再提升一下诗意,就更好。
2 F& {! I/ Z' _; i( D
谢赏读,你可否提出修改意见提升一下诗意?问好。

试改水木《布鞋》,旨在探讨,请水木兄弟批评。! A% n2 B# \& `. F
7 M8 t0 G5 ~# e- F* A
三十多年前,我穿着布鞋在乡村奔跑,$ F  A2 P/ }  }
狗儿跟着我的影子在树林里欢叫。
6 P  G7 `  f6 q: N我把布鞋甩向天空........: v2 M/ U" O  b. X4 Q  U

( C7 D: T' G# K4 q* q) a二十多年前,我烫头发穿油亮的皮鞋,
9 L* g: d6 v7 O打领带向女孩吹口哨。
# A# A* m7 Y! b; L' f( O  j9 V2 V6 h. F* N2 v6 ?# e4 `, l6 v. G( s: x
十多年前,我转身去了一个地方。6 e* a5 ^# l3 Z" f$ _& b. V
潮湿的海水让我的脚落下顽疾。
, K* E2 W9 ?5 U0 y* |* [: C1 {6 [- p2 K
现在,四十岁的我在鞋柜里翻到一双布鞋,
" w( \0 V7 @) K" K闻到了母亲那双手遗留的味道,一切,
) ^& V* D& u  d9 |3 U( L% y都是那么美好。6 s; B' U# t# w( Y# A; n1 W/ i  e

1 i& f0 q' Q  S5 L$ |9 m
+ Y* @. t, c$ o+ i- e( e5 M

水云生 发表于 2012-6-22 10:36 ' R0 w$ j( n% d6 W7 G8 n5 k( L
试改水木《布鞋》,旨在探讨,请水木兄弟批评。
1 b) Y* O% @# Y6 v" _  M
, f0 O: B( ~6 _2 ]1 D5 t7 U  p三十多年前,我穿着布鞋在乡村奔跑,

" u( ~: l) c* h& c( J
( Y$ f# A! f! X. Y6 K云主启发,再改,商讨:$ c% C5 X& H" p6 A" J

+ t+ G6 ]4 |+ A5 [4 n三十多年前,我穿着布鞋在月光下奔跑& v: |5 j; X+ `# C7 v% i& q
狗儿追着我的影子在村庄里欢叫
" S" c0 t% h' `月亮在梦里偷走了我的布鞋——+ C1 S9 x- `& W; i- v

% o. [& g6 s+ U6 t; `* v% ?二十多年前,我穿皮鞋烫头发打领带, h+ x# e0 ^3 U2 j
一身油亮向着女孩,吹起口哨
+ Q, f7 q$ [  W& z/ @  Q7 }& E  z: [, h0 W* K- j# m3 J
十多年前,我转身去了一个地方
  D& J" i1 H  l' [海水的咸涩潮湿了我的双脚8 `& B/ |% \. v8 K! J0 r/ u+ Y
4 H: |( [1 p8 V, ^. [
现在,四十岁的我在鞋柜里把布鞋翻找
4 r1 B% s* e- W5 w5 ~$ j闻到了母亲双手遗留的味道。一切,- B  R% C/ f0 {0 V; _. l7 i
美好都藏匿在静静去思考
  I" V4 c' [0 \* ~- x& T# x$ I& M' l* E/ ~1 Y- A( R2 O  l% B; l

不错!!
1 C9 p9 F% z* q3 a' P海水湿了我的双脚,很潮很潮
- Z) N/ }1 m2 g
: {, M$ M1 h+ u& c5 x这一句考虑再改改。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 06:29