中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌天空] 你的背影住在我的泪中

楼主
2 Q3 g  C$ W5 l
                  & w* o. g5 W" r* ~' @% J5 h! i! j
        一
; ~+ B, s8 J" \5 Q0 S我不找你,却遇见你9 o6 U9 y' z$ a$ g! z3 i
是意外吗,不
5 ^9 n( d9 |1 p1 |" v; s! b9 ~我不想你,却看到你
+ y  b1 n7 P$ _! m是偶然吗,不+ n% t. T* u1 ]5 ?/ q; V
天是如此蓝,你看到了吗
* c* g$ O: s, ~9 P& h2 a我心跳成歌,你听到了吗4 p( \5 k7 u( t! u. ~" s8 Z
你快告诉我,这月圆的夜是不是你6 s, Q  v4 V' a3 }: K6 r
精心为我建造的温馨的家- g, U4 ]1 j5 H
# p8 Q6 x; `: z6 O
       二
( a: {3 K+ s0 D% r2 d, F7 R请允许我稍微的叛逆,甚至打开
( {1 {+ R, c) g情感的河流,任其泛滥决堤
$ {/ P9 |" W+ H3 J也请你不要怪罪我,你看
, A  Z# x5 G. g: x5 J这七月的雨水浇开的花朵多么& S: f/ y& y, g4 n7 @5 P
美丽,还有这满树的果实; T" o0 ?+ H2 O% N2 s
你只要抬头,就不会忘记& a8 Y* P' `: F8 j: \% p. ?
我想这样走着,一个人
0 s8 d5 l, O9 [/ J7 l摘一朵小花插在我的发髻,或者是捉
; d2 g: ~& U# }' M一只蝴蝶放在我的肩上,而你+ j5 Y: E+ |% e- M1 e$ H  f5 o
只要在我来的路上,默默地张望& U+ F/ [/ X4 ~$ N
就好* J% W4 R5 L4 {; p
$ ]  _6 H1 Y4 B6 Z1 {+ f* l
        三" ?& x5 y2 C1 c# `) W: W0 z, n( @: u
其实,我清楚,我是谁
6 {5 H# G% a; M& f5 y' W1 w% ~你是谁,哪些是我的,哪些是你的
" l" `, B6 R; d5 ^3 V从一开始,我就知道
+ Z3 |1 L- h$ f7 U3 a7 e, D4 }可这又有什么呢: z" T; k3 |& J7 Q
我只要你我同在一片蓝天下- i8 p; f( ?- K
共享同一个星空,共迎同一个晨曦
$ y. ]+ c9 M2 B) U5 N就好,就好; [5 y: {* H% W, z' J' h! f
( j2 S% K; i8 B" X
从现在开始,我让你的心驻在我的心里
8 D, [) i) m1 G, s9 ]/ p8 ^# {我的心驻在你的心里,那么即使
1 y; a% G/ u$ X0 d! B哪一天我离开了这个世界,我也会# c' R! d: U' E
笑着走开
1 S* s& }: T" R' c" b3 o+ w
; j% X; S7 A8 |2 ~; ?. q! k' l- R       四( |6 L$ A7 p0 F+ R! `0 }: q# U
我挂在前世的枝头,是你的路过
' B; p; J1 S! l  ?$ d6 G才唤醒了我的今生。你不会后悔吧
# h5 _% D8 G0 ?- A7 T谁让你的脚步不再轻些,是你的故意- @  r( S2 P( R& v+ a8 }- T7 V. x( D
还是不舍呢,请告诉我吧
0 G. S$ }- G6 S" K/ Y/ W过往岁月中,是薄凉
/ y, }) V3 ?2 M0 S  L  {8 M/ l* n让我的幸福指数一降再降
/ x. V8 e1 M/ Q而今天,你只是轻轻一碰,我的眼前
6 x- u6 @* ?  C* q+ l* N就开始五彩缤纷
  w' t; Z! F% y, ~' Y
0 C. u7 ]+ o7 }5 v( w( `4 F  j7 j       五- L" F0 @, |3 z. E6 U
我是你枝头的那朵梅花,只等一场雪/ o6 j8 V9 @+ p6 O0 g
我就会雀跃着绽放,如果可能9 A3 ~$ I  H6 Q5 i8 a9 C2 \; t& n
就让我的花开得久些,再久些" b% N, U' V7 z* M. j8 }8 V) F( o5 O
这样,你的冬天就不会寂寞
6 L- B) t5 T, h # z' `9 t* l* o( d- j2 ~& i
一生,短短的一百年+ m+ E  x: @/ _9 S3 A9 i1 l) e
不,除去生死,过程会更短$ _" N' l1 ^5 o
你和我,注定只能是擦肩* r; Q% L5 |' k) h& ]
擦肩是多么短暂的时光,能有多少印迹
& u* a! z8 p, M  m3 E7 u8 y. L- ?可以留下,又有多少事情能说得清楚. U( v5 |0 u, F& w. a" Q
( L! m* N! }* F, W( X  K
我只想告诉你,什么都别想
# }1 m! ~, r+ Z, C& R# s7 @你的疼都给我吧,我只想
  r2 K2 }$ c7 k9 w1 e; n0 F你能幸福到老
4 H/ ^7 q8 M+ l) b4 L% W" V, O$ y4 _" I+ i/ G& x6 K" K  j
        六8 P( u2 Q( Z$ z$ o6 \# t
那天,我看到了你鬓角的白发- ]0 |6 Y& g1 t. Z3 l4 {' E
我真想抚摸一下,甚至想把它连根拔下3 }9 `7 G* I5 I3 Q% b! D. o
可我不能,世俗的大网握死了我的手
# p' k( d2 N/ T3 @0 v- R0 h一想到此,我心就痛# M4 x: o9 S' o" J
近的你却是远的我,我想看到你
/ K5 _" n% C! N- X2 n( p却从来不敢正视你,而留在我目光里的你的
# ]5 c& ~# N7 h# Q$ D黑发怎么突然就变白了呢( Q5 v* L" K( M& |2 p# L2 {
我的手一次次地欲伸又止,只是
& i2 @6 L: g8 G( H触手的距离让我还要等一百年
! b4 L: f8 i2 W0 f- I8 k" Q* V一百年以后,我相信总有这样一个夜晚" u2 }: }9 o( ?) v% F! I
圆月下我的手正放在你的掌心. e7 _6 o. V* ]
3 r+ q. h" N+ S. R* Q4 ~" Z
       七                     
" F" t8 f( Z9 w+ f6 H$ |6 {这一路,我孤单行走了不知多久) C) q( p4 H/ W5 t
今天,我想停下了
' R8 F' N, C! L0 e' {有你在这里我的心鼓胀地
9 X* }8 U; \9 P; T  K' M装不下任何东西
' p( |3 ]/ ^, F1 ]+ ~5 |+ M' \. k我不是你日思夜想的楼兰姑娘
# e6 r; l8 _3 \2 M我只是一盏路灯
8 R& l; _9 ^* o( t" a在你前行的路上,默默地3 }* U7 D* ]# {+ [
看着你,是否安好如初8 o  y! n2 T5 _6 x# F0 I3 K6 m. }
我知道我给不了你什么,只会在$ ^- s$ G, m4 X8 i) s9 U
苍白的诗句里为你祈福,甚至泪流- Z6 P' A8 K7 A* y; s4 K5 l5 q
可这不是我的错,你想& U* I9 c- _- |$ ^7 Z7 f1 q  D6 V
生活如此繁杂,哪有那么完美
+ p3 ^  G( _& |7 L: b: j+ `, {可你要相信
& T1 g2 N* [6 y! I: j/ V- G9 t: d善良终归能踏倒丑恶,而你也会! F6 B1 U9 Y8 b# r2 U! s& `
跟我说,还好,还好% t7 x2 z5 O: `! _0 O

# O7 K( Y( T9 Y0 o3 U7 w- ]       八
' a* E9 b  ]* q  ~9 g) k! S2 f不早不晚,这同一个一百年里+ }- c5 U) ~& a) f
我们相遇,可现实是残酷的& @  f7 i% _2 X" D9 N# M+ V, d
很多的美好都是海市蜃楼) `9 w4 f+ g2 Q
当生存拉开你我的距离,你的背影
9 J( V( j) Z6 i1 j" g' r就只能住在我的泪中* E$ N! |& f% _5 H
即便这样,每一次风起雨落
- G3 D( o/ P# y9 F8 }& n& P我的心也不会感到孤寂
2 J: n3 l- m, A% @8 C在无数个寒冷的夜里,给你
9 h2 T9 p$ m! J+ j  j; p我最温暖的祝福: F0 I. N3 O9 ~8 L+ s# ]8 Y$ r
; l# j- S2 ~/ {0 y& a" v
       九
) U) i* S& v& O9 @+ x对你我从不说爱,爱是奢侈品
' ]8 n; C6 c8 Q6 U5 S; O# L它离现实太远,太虚幻的东西就
* ^  x9 c% v5 K. `( [6 t/ O没有生存的空间,只能远远望着
, i6 q2 x, {% }  A9 t  M2 p( g* y我只能说我懂你,在这艰难的人间# S9 h  ]) H1 k" g
有一个能相互懂得的人8 \0 y9 T1 r  K, B0 [
相互惦记,相互鼓励着4 O- g& p" F6 t9 F* B' i
这样等下个一百年时相遇
: L7 i' o* d8 h2 U1 y/ d5 D3 Q我们就会不约而同喊出对方的名字8 e$ K9 S! j, c  y" y
多好呀,多好呀
, f) ~4 W4 F4 n; ]: [/ l* W  m% @% k7 a" L# J) n- R9 R: P
       十- M2 ^; ?+ Y. Q4 ]+ x; _; ?
不远,我看不到你( h# Y/ Y( K5 m; W' q) B/ ^
可我想着你,你在不远处
2 ^: R, z9 m  o, K* R7 y6 h身后就是我牵挂的泪眼: U1 ]2 N" @0 u1 @' n; T6 \) r
有多少的意外,就有多少个结果' h: ^5 w' c3 r3 L# M
我只想和你一起迎接一个又一个晨曦/ l0 }. `3 d# {' y) y0 w
别太累,别虐待自己
$ r" ~& T) k) H1 N' [. k否则,你离我再远
  j- w( R8 m( `# A* _我也摸得到你的寂寞
3 b+ v% e( H; t& g; `4 U
) [; v* _! S6 M: ?9 s: N5 g5 Y1 G      十一
6 ]& [& q: _7 F4 u% ~" H对你,我不能说爱* T3 b" N* @$ v) R6 D( D
我只是担心,想着你能美满幸福* v  T  I! h  z* Q6 g1 }& A
如果我曾说过这个字,请原谅我
# J% L' s$ D; ?5 m2 m7 y. i原谅我一时无法控制的痛楚
/ m3 k# d% z& L远远的,我看着你
- ~: b, s2 i8 Q$ t4 ?1 X而你不要沉默,沉默过多
: D& Z4 c  ]- h1 \6 G) E' ~都是负累,想唱就唱吧, X1 O% ]/ C$ @" ^4 n
只要喊出来,都是优美的歌+ }* z6 y4 e  F$ Z; e. H' m. A5 `
' T0 \6 P. [/ e6 U# [
       十二
: h* w" x2 f8 J; R* U$ x这一生,你的背影只能9 N2 K! ^0 ~) L' [1 D5 W
住在我的泪中,而我的清澈7 {$ }3 M' d" P7 b0 ?. P, |4 t3 N, P1 R; M' U
就是你窗前的月光夜夜看着你
$ t1 F5 V4 ?( v: Y! @4 b幸福地入梦
( O# S# m5 T' [- C2 F; o* k# [这样想着,哪一天我真的走了
8 i0 ^7 E7 \4 i7 z你会不会哭,会不会把我的背影
- [, N) F& y; M镶嵌在你的泪中

沙发
一只蝴蝶放在我的肩上,而你'只要在我来的路上,默默地张望- 就好……

板凳
心曲如泉……

地板
款款如蝶飞舞……

这是我们的心灵家园……

认识你……# a- W2 U1 r( Z7 y% b
真好!

我的人笨拙的不会表达,想想人家脑瘫诗人,爱的大胆热烈,我只有低声私语,如果遇到知音,那我就是最幸福的了,就像是遇到姐姐一样,接受你的拥抱,我不寒冷!

郝松霞 发表于 2015-1-30 16:55# o# C0 p+ Z- F- @  Q9 B
我的人笨拙的不会表达,想想人家脑瘫诗人,爱的大胆热烈,我只有低声私语,如果遇到知音,那我就是最幸福的 ...
1 }$ A; U0 B6 J% V( _
我们都有自己闪亮的方式……0 S! o5 m( Y  T2 W- j4 `. S3 D
姐相信你……5 F5 L3 ]) g& i
要快乐……向前……

拜读精彩,问候

筷子 发表于 2015-1-30 18:14
" Z" a% Q: S5 }7 z$ n拜读精彩,问候
! x* }- w& I6 A4 y' W
谢谢品读,祝好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-4 15:09