中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小鸟在歌唱

楼主
        清晨,一群小鸟在歌唱,那悦耳的歌声把我从睡梦中唤醒。
   我轻轻地推开窗,悄悄窥视着它们:啊,那情景多么令人振奋,几十只小精灵正聚集在窗沿周围,欢歌炫舞!
   太阳冉冉升上了东边天际,驱散寒夜的阴霾,漫天灿烂的朝霞似乎全都照射在小鸟的身上,它们扑打着光亮亮的羽毛,显得格外欢乐可爱!
   我没有惊动它们,反而暗中加入到它们的行列;看着它们,含着笑,踏着歌声的节奏,手舞足蹈!
   我懂得它们,它们是在纵情地歌颂啊!
   经受过漫长寒冷冬季,而今终于冰雪消溶,备受封冻的心呀,怎能不欢呼雀跃!
   它们是在热烈地歌颂着,一个弱小群体,正怀着感激之情,歌颂温暖的春天,歌颂灿烂的阳光驱赶严寒,歌颂自由幸褔的崭新生活!
   这公平正义的阳光值得歌颂!这美好春天的怀抱值得歌颂!这和湝的生活景象值得歌颂!
   我深深地被它们的感激和热情所触动,情不自禁地踏歌起舞!
   我的心完全消融在它们那嘹亮的歌声和欢快的旋律当中了!
   我和它们一样感受到春暖花开、阳光明媚,和它们一起礼赞着祖国温暖美丽的春天!

沙发
佳作提读!

板凳

多谢关注

地板

小鸟在歌唱,你在歌颂!多么美好动人的清晨生活,多么阳光美丽的祖国春天!欣赏问好师友!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-19 04:10