中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸡零狗碎(二)

楼主
▪ 脾气   
      老张在村里应该算是最有脾气的人了,从他的讲话就可以看出来。
    见人家傍大款,他总气哼哼地说:“要是我家姑娘,看我不丢到茅缸里浸粪!”
    见人家穿着暴露的衣服,他总气哼哼地说:“要是我家姑娘,看我不打断她的腿!”
    见人家染五颜六色的头发,他总气哼哼地说:“要是我家姑娘,看我不一把火烧掉!”
    ……
    前日,老张在上海打工三年未归的小女儿,顶着一头火一样的红头发,穿着吊带衫和短的不能再短的裙子,还胯着一位年纪跟老张差不多大的男人,开着小汽车,风风光光地回来了。
    大伙心想这下不得了,老张肯定要大发脾气了!
    结果老张却整天乐呵呵地,鸡鸭鱼肉的伺候着,就连走路都哼着小曲。

▪ 大龄男青年   
      以前在厂里的时候,有一位大龄男青年一直在追一位大龄女青年,可谓用心良苦,只可惜追了很长时间,手段用尽都不成功。
    有一天早上,我们刚到车间,就见他勾着头默默地用一根塑料丝膜绳在食指上绕,整个食指都成了紫色的,脸色铁青,我们都不敢跟他搭话。突然,他快步走到切纸机旁边,把手指伸到铡刀下,另一只手快速的按下切纸键,待车间的人反应过来去拉的时候,一根手指已经切掉了,鲜血顺着铡刀往下滴,他咬着牙,红着眼,一只手死死的握住流血的断指,盯着大龄女青年大嚷:“你同不同意?不同意我再切一根!”大龄女青年当时吓坏了,不停地点头,大声的哭叫,那场面悲状又吓人。后来,在众人的劝说下,大龄男青年去了医院接指,但没有成功,出院后也没再到厂里上班了。再后来,我也离开了厂,他们的具体情况怎样也就不知道了。
    那天在街上偶然遇到他,带着老婆女儿一块逛街,很幸福的一家三口。小女孩长的蛮漂亮,但身边的女人却不是那位大龄女青年。

▪ 安全第一   
      中巴车上,司机一只手扶着方向盘,一只手搭在车窗上抽香烟,时不时的还回头跟售票员聊两句。三十分钟的路程,足足开了四十五分钟还没到。乘客里开始有人不满:“师傅,能不能麻烦你开快一点,我还要赶着签到呢!”司机突然回头大叫一声:“安全第一!是你签到重要还是安全重要?”。

沙发
这样的文章多写有好处。《脾气 》发表过吗?

板凳
上茶。小小说专家。
大龄男青年,让人感觉可惜。其实,有些人付出生命都值。有时候,不说了,画蛇添足。就这个好。
第一个第二好,第三个第三好。

地板
花小七 发表于 2012-6-24 15:43
脾气写的很棒哦

谢谢鼓励,向你学习用心读贴,真诚回贴的习惯!

乐冰 发表于 2012-6-24 17:28
这样的文章多写有好处。《脾气 》发表过吗?

都是一些生活中的碎片,捡起来留作记忆而已。
都没有发表过,我平时不太投稿,也不知道往哪投,最主要的还是缺乏自信!

里海 发表于 2012-6-24 18:40
上茶。小小说专家。
大龄男青年,让人感觉可惜。其实,有些人付出生命都值。有时候,不说了,画蛇添足。就 ...

那么多好,看的我心花怒放咯!{:soso__8158159236078884778_2:}

泡茶 发表于 2012-6-25 09:15
都是一些生活中的碎片,捡起来留作记忆而已。
都没有发表过,我平时不太投稿,也不知道往哪投,最主要的 ...

多写帖上来,我尽量推荐发一点

乐冰 发表于 2012-6-25 09:39
多写帖上来,我尽量推荐发一点

谢谢!{:soso_e181:}

严家威 发表于 2012-6-25 21:10

谢家威老师提贴。握手,问好!