中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦笛

[女诗人与诗] 上帝把我造成这样子(外一首)【原创首发】

不知女诗之诗是个什理念,但是为了能细细地读你的诗,我也加入了进来,先问你好,梦笛!

梦笛的诗里,依然是以她旺盛的诗歌精力,去歌咏着属于她个人的诗歌素质与修为。在这方面,我对她一直是肯定的、赞许的、欣赏的。她这种独特的诗歌素养,干净,纯粹,孤傲而又高洁,却又不缺乏思想,以及歌于言志的勇气,真的很令我这个须眉汗颜。
梦笛在她的诗歌里,她孤独着,却又充实着,以她独特的诗歌情感与语言,写下她的所爱所憎,她的所思所想。
是的,她是上帝所临幸的女人,是上帝所钟情的诗人!

梦笛 发表于 2012-6-30 14:39
愿我身上的诗性和神性,成为共振者灵感的源泉,它也是一种独特的创作,一件美好而干净的事。

一件美好而干净的事情!这是我写字以来,听到过的最动心的赞叹!

这几日我又改了改:

你这诗的女人

你这诗的女人,象大地上的树木一样疯狂
在深夜,出其不意地发怒,哭泣,窃笑
掌控幽暗或轻盈的词语
直达自我救赎和园满的深处
在你的房间,夜呈现异乎寻常的光亮
而白昼,你的白衣、急速的步伐
只是为了进入夜的节奏

对于你,往昔仅仅是一个音符,或者一杯
可以丢弃的残酒。每一个新的日子
你总能准确找出线段、空间、镜象以及感动
甚至你的乳 房、白衣、早点之间
新的关系,并为它们迅速构筑
意念的宫殿
每一天,事物在你的感觉和思想里
发芽,生长,然后迅速腐烂
以加速度的节奏轮回涅磐

大地的女人,普罗米修斯的女人
你的炊烟将刺痛上帝的眼
你必将,或者已经受到惩罚
紧随着星移斗转,以天空的节奏
置换着一次又一次死亡、重生
你的明眸将更加深邃,也更加幽长
你的思想和激情,如同你火红的乱发
必烧灼你的前额和脸颊

而我,臣服于你的仆人,试图完成
十二件不可能的任务的赫拉克勒斯一般,
挣扎在荒原与沼泽,爱情与虚无
战争与死亡之间,曾经陷落于酒精、
风花雪月,和肉体的爱恋
如今,终于被你的言辞蛊惑
被你夜晚的房间如昼的光亮吸引
来到你的宫殿,跟随你
变换无常的光影,和你复杂的裙袂
试图挽救普罗米修斯,为了你
与宙斯沟通,并探寻金苹果的踪迹

可是,当你风一样穿越宫殿
赤脚踏上阕无人迹的密林荒径
在只属于你的光影里手舞足蹈
把怪异的色彩涂抹在身上,从而
隐匿于树丛、光线以及鸟鸣
这些真正的寂静

大地的女人啊,上帝把你造成这个样子
我的脚步如何能够跟上你
我的双手将如何拥抱你
并象一个普通人那样爱你?

谢谢你送给我的生日礼物!非常喜欢。敬握!再握!

一牧 发表于 2012-7-1 00:40
一件美好而干净的事情!这是我写字以来,听到过的最动心的赞叹!

为美好而干净的事情奋斗到底!

雪结成冰 发表于 2012-6-30 20:20
梦笛的诗里,依然是以她旺盛的诗歌精力,去歌咏着属于她个人的诗歌素质与修为。在这方面,我对她一直是肯定 ...

谢谢雪冰的雪冰之言!谢谢你给我这样美好的生日礼物,一切尽在不言中······余言后叙、再叙!紧握如晤!

雪结成冰 发表于 2012-6-30 20:10
不知女诗之诗是个什理念,但是为了能细细地读你的诗,我也加入了进来,先问你好,梦笛!

这个群里一定要选择分类,没有别的可选,只好选择这个“女诗人与诗”,问好雪冰!

梦笛 发表于 2012-7-1 16:38
谢谢雪冰的雪冰之言!谢谢你给我这样美好的生日礼物,一切尽在不言中······余言后叙、再叙!紧握如 ...

朋友之间,何需言谢呢。
要感谢,就谢谢你的诗,谢谢你的诗歌才气,那是我最认同的地方。
问好,梦笛!

我的诗,像树木和青草一样在大地上自然生长
逢着雨露便繁衍
在人迹罕至之处手舞足蹈
大声说话  发出自己的声音

我不是诗人,却被诗人的诗歌打动,也想发出自己的声音。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-4 17:34