中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转: 新集权时代的伪座谈

楼主
                                 新集权时代的伪座谈
              ·訾非·

对于时有耳闻的“X大大”之类的肉麻称呼,总让我想起鲁迅写过的一个故
事,说乡下的长工进了一趟城回来,就对乡亲们吹嘘,“我见到老爷了,老爷还
跟我说话了!”乡亲们当然刮目,问“老爷都跟您讲什么了?”

“老爷对我说,滚!”

据说CCTV的芮成钢参加了记者招待会,质问了美国总统。这不能不说我们的
记者长了姿势,比乌衣镇长工进化了不知多少倍,艳到近乎妖了。

但想到一个记者背后是号称世界上最大的经济体,这一点点姿势的味道,反
倒麻辣辣的像秀才家的狗。

不知在下次招待会上,芮老乡能否先瞄一下主人的眼色呢。

记者招待会算个什么,连文艺座谈会都开了。这一回就没听到叫声,连呜呜
声都还没有。当然,伪坐谈也是座谈,坐了,也谈了,何伪之有?

因为少了“坐”字头上一个“广“字。

一切伪坐谈都是只有同党,没有异类;只有掌声,没有口哨;只有花海,没
有鸡蛋;结论在屁股落座前已下,待屁股离开板凳,一些人就拿了鸡毛去整另一
些人了。

从来如此。

沙发
精辟,深刻。值得玩味。

板凳
东海乌石子 发表于 2015-2-22 22:20
精辟,深刻。值得玩味。

因为少了“坐”字头上一个“广“字