中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

慧珈

楼主

慧珈

满怀云绵绵,我常拦腰抱住。当第一天遇见,你喊出我名,慧珈。不知浮云还是浓雾,长久地飘摇,像白熊,你赠予我礼物,又像你身体,火热爱意比磐石坚固,多少次感受纯洁胸间心跳。

天阴沉沉,梨花下我流的泪,催生碧玉绛珠。我向地挥洒净水,无需朝阳暖人。

湿气瞑暝,黑白无寻常,我怕一切可怖事情,我犹怕一点猩红泼石丛。

可我安宿在梵宫殿,那莲花座上一尊光芒四射的象征,不是惩戒伪善邪恶?让打人放火的应验下地狱,淫恶于焰烈中受苦煎熬。

我却不怕他面目獠狞。也许该解救的,是我心灵,这里我心一片澄清。翠微间缭绕,你恋着襁褓,恋着孕育你的母,她是蓝天,大地,南印度海中的花岛。这里也成了我家。

青绿琉璃间,不是万家灯火通明,分明凡庙宫阙。寺中方正白玉栏围着,一棵自东土大唐而来,参天树。千百年前菩提,我叫它释迦牟尼树。若我也走过远途,累了停于树下休息,绿荫庇护像榆钱儿串串,我足下又履过一路荆茧,于软地默卧知觉,顿悟开了勇敢光明世纪。

沙发
漂亮的散文诗。于爱,于内心,于一切清静无为之所!

板凳
禅意也在长久地飘摇。

地板
三犁 发表于 2011-10-29 14:57
漂亮的散文诗。于爱,于内心,于一切清静无为之所!

理解万岁,握手,交个朋友

韩庆成 发表于 2011-10-29 20:13
禅意也在长久地飘摇。

得到管理的指点很激动和高兴

软烟罗 发表于 2011-10-30 00:45
理解万岁,握手,交个朋友

荣幸!