中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 高世现

“同图微诗大赛”002期30进10投票结束

投票:《屈原:中国第一个觉醒的诗人》

看了许久,也学习了许久,最后也无语了许久。上面的诗都值得我反复品味,而心生感悟。我从中即找到了自己的差距,也找到了自己的快乐。只是有一点善良的提议:此是同图诗赛,不要摇身一变变成端午诗会。同图诗赛其实就是要在图里跳舞,跳出各自的花样;不管是探戈,还是华尔滋,或是锅庄。
我也是参与者,就不投票了。法老是意外落马,我申请主动落马!

胡有琪 发表于 2012-6-29 22:22
看了许久,也学习了许久,最后也无语了许久。上面的诗都值得我反复品味,而心生感悟。我从中即找到了自己的 ...

我也想落马。照我当前的阅读能力,也必定落马。大家说是吧?可已经参和进去了,就当无聊的陪客而客串一下吧!

投《路,究竟有多远》
两个时代的人物,追求的理想一致,结局基本一样,都是为了国家的命运而献身【只不过屈原是无奈,志新是被强迫而矣。但历史已经过去了2000多年,我们就可以说找到了一条能够真正让国家强大和人民幸福的路了吗?没有,而且当前的许多矛盾还很突出,所以他(她)们的的灵魂还在荒野之中继续寻觅着,探索着,直到可以让灵魂安息的日子。
路,真的很遥远,我们需要吸取的教训还远远不够。也可以说龙舟竞渡并没有划出真正的思想,而割断张志新喉咙的那把刀也并没有完全的锈蚀。历史的悲剧谁说已经离我们很远???

乐冰 发表于 2012-6-29 21:21
1、《给屈原补课》;2《屈原,我们该拿什么献给你》;3、《芦风》

投票需要给出理由哦。[哈哈]

《屈子》
《端午念屈原》
《屈原与渔夫》

韩非公子 发表于 2012-6-29 22:27
我也想落马。照我当前的阅读能力,也必定落马。大家说是吧?可已经参和进去了,就当无聊的陪客而客串一下 ...

非也,非也,兄弟,我不是无聊的陪客。同图诗赛,我是快乐的参与,退出也是快乐的退出。并不带任何的情绪。上面的话也是善良的提出。
以后的同图诗赛我还是一样的参与,不管结果如何。不为别的,只因喜欢!

1、《对话在变异》:对话变异,我们该能问什么?悲剧,黑白颠倒,天空己经没有太阳。
2、《芦风》:这首诗客观理性的析出写者对死去的诗人和已逝的历史怀有的忧患与向往美好的情绪。
3、《亿万颗心的共鸣》:历代大众的惊醒、和惊醒后大众的大声喊叫,是由于汩罗江畔遗珠经久不息的耀眼光泽。

《站起来的汨罗江》
此诗穿越感极强,在变与不变之间找到了亘古不变的永恒的东西。

萍踪 发表于 2012-6-29 11:42
无为说的对,〈〈距离〉〉漏洞百出,就是一胡言乱语的梦呓,别就看到什么铮铮铁骨就绕进去了,这种句子难明 ...

赞成您的立场!而“你的梦 步入鱼腹 生长铮铮铁骨”问题更大,这与人类何干?