中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 高世现

“同图微诗大赛”002期30进10投票结束

世上没有绝对的公平。所以,无论如何。入围的都该祝贺哈子

从网站来说,当然以会员为主。——无可厚非。
从赛事来说,最好以评委为主。——通行做法。
——或许有点难以调和?

草根参加的星光大道、快男、超女一类的赛事评委不就几位吗?其目的也就是要树立和强调评委的权威性(这与会员的水平高低无关)
——说夸张点,即使台下观众中有世界一流音乐大师,他也没权决定获胜人选——为什么呢?因为他不是评委!
这些娱乐赛事也是经过实践检验的,证明合理而可行。
观众(或会员)的票选只能起参考作用,或单独选“最受欢迎诗歌奖”。

另外,本期评委和编辑的入选稿子偏多了点,普通会员较少。我认为比例在2:8为宜。当然,评委和编辑不参赛最好
——或许与评选规则有关?

至于作品质量到底如何,那不是少数人所能认定的。不可能有绝对的公平——但大凡天下赛事,不都如此吗?所以,关于作品质量倒不必深究,只要按赛事规则评选出来了,都可以接受。

祝贺各位也祝贺一下自己哈

祝贺大家 祝愿赛事圆满完成

再次向四位超字的作者道歉。
都非常好的作品。

杨立 发表于 2012-6-28 10:08
从网站来说,当然以会员为主。——无可厚非。
从赛事来说,最好以评委为主。——通行做法。
——或许有点 ...

评委和编辑不参赛最好
——或许与评选规则有关?

---赞同,可以单独放在另外一个篮子里,抢食吃总是感觉不好。

网站不断发展..以后可能赛事更多更好...类似星光大道\快男\超女这一类比赛也可以搞..还可搞一些评委编辑不参赛的赛事...例如乐冰的宝贝评选...就不让评委编辑参加...有些活动评委编辑愿意参加,为何不让参加呢...评委编辑也是普通写诗人...也有参加的权利.问好各位...俺谈下自己的想法.

祝贺各位诗友,哈哈,开心,真没想到还有我的名字,谢谢大家

望秦 发表于 2012-6-27 23:25
祝贺虔啊

谢谢望秦                 

严家威 发表于 2012-6-28 13:06
网站不断发展..以后可能赛事更多更好...类似星光大道\快男\超女这一类比赛也可以搞..还可搞一些评委编辑不参 ...

我支持严老师!
重在参与!参与本身也是一种精神!