中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 高世现

“同图微诗大赛”第2期初选自荐环节

如果有一家论坛是为了寻开心才投资的,那我就信了投资人了。我一直坚持“来学习”原则,要是学不到东西,就只好旁观。等着看这个论坛的良心。

刚刚上来看了看,还是只有早上的那一位自荐的(还是无效的——没有推荐人支持)。那么,按照韩总的补充条件,我就要行使自己的推荐权了(韩总没有说推荐几个,所以我就先推荐一个吧。)

我推荐顺其自然的090#作品:《汨罗江畔随想》

《汨罗江畔随想》
        文/顺其自然

你现在   不是三闾大夫
我现在   也不是渔父
汨罗江里   
早已没有泾渭分明

穿越时空   四目相对
清里浊里   该有
游鱼无数   
跨越人道王道

推荐语:以智者角度切入,与屈原对话,与汨罗江今夕对话,与古往今来清与浊、人道与王道的价值观对话,寥寥数语,堪称微诗经典。

为表示五心都支持,我就砸砖头勾玉件的自荐下:

《芦风》

这尘世已经不能够再为谁提供一把清冽的水
你是我陨落的前世
我的风流成病   雷霆一样汤汤而至  

我爱上芦风   苍茫   发肤之痛   
甚至衣衫的经纬   长歌如水
先生
梅雨已逝
草木将大赦天下  
人间糯香   微甜

(记得一位高人就同图微诗写过关于怎样展开思路的问题,萍踪拜读了,甚合心意,也觉得自己就是那么创作了。个人自认诗歌不同于流行歌曲,诗歌之美是一种内敛之美,这种美或者是女子半掩颜面、或者是英雄佩剑面对萧萧秋水,但是美则美矣,却不能飞出我们现下的生活,诗歌与生活的接触可点可面,点点面面才能惹我们柔肠寸结。汤文给我的这个小文字动了个小手术,他把“微甜”改“微苦”,他给了我理由,不无道理,这让我纠结,我告诉他可能我想用“甜”意味的效果没出来,容我想想,他说这就是病吧,诗人之病。。。。。。
另个人觉得这次题图很该严肃,她不应该被娱乐和消遣,这个社会如果尽可娱乐消遣最后就只剩悲摧了,拒绝消遣从诗人做起!所以所有倾向娱乐或者不符合微诗条件的都不该取,再好也舍。还有就是平庸之作不留,比如坠雪那个,感觉太旧了,嘿嘿,美女不生气,给糖糖吃。
急就的乱语,多包涵,各路诗家。)

夜1969 发表于 2012-6-28 12:30
刚刚上来看了看,还是只有早上的那一位自荐的(还是无效的——没有推荐人支持)。那么,按照韩总的补充条件 ...

支持一下推荐的!

萍踪 发表于 2012-6-28 12:47
为表示五心都支持,我就砸砖头勾玉件的自荐下:

《芦风》

也支持一下推自荐的!

初选我就没有看到我自己的.诗歌真的很多,好的也很多.我自己推荐我自己下

苏美晴 发表于 2012-6-28 15:34
初选我就没有看到我自己的.诗歌真的很多,好的也很多.我自己推荐我自己下

欢迎自荐,请按格式,握手朋友。
1.参赛原作。
2.50字以上自荐语

自荐理由:年年端午年年写,写出新意不容易.个感这首诗立意比较新颖,并具有时代的特质.诗人的责任和担当,已经对这个社会的隐隐担忧

雪杉 发表于 2012-6-28 11:38
如果有一家论坛是为了寻开心才投资的,那我就信了投资人了。我一直坚持“来学习”原则,要是学不到东西,就 ...

请你记住:这个论坛是纯公益性质,举办者每年自己掏腰包(每年约10来万元)维持运转。

苏美晴 发表于 2012-6-28 15:44
与屈原对话

再上来支持一下推自荐的!