中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子青悠然

是噱头,还是伏笔藏针—— 子青悠然读《中国梦》随笔

子青悠然 发表于 2015-4-10 20:25
莫不是亲朋相聚谈笑杯盏间,也要提防提防

俺不以为毕姥爷失去调侃的底线哈,

那是为啥呢

呵呵,噤若寒蝉和谐么

做名嘴这嘴巴就不属于自己了

嘶沙 发表于 2015-4-10 20:35
做名嘴这嘴巴就不属于自己了

失去人性的自由,是违背道的

子青悠然 发表于 2015-4-10 20:37
失去人性的自由,是违背道的

居心叵测的是谁把视频曝光了,自由总是相对的,进央视条件苛刻无疑,就这样你还别说有人挤破门槛也迈不进去,名利双收是央视,声名扫地也是央视,得失之间谁能界定。。。

小青,小青~~~~~~~~

嘶沙 发表于 2015-4-10 20:22
您可别说老毕是作风原则问题啊,他大不了就是调侃的底线松懈了,平时大嘴惯了,不小心触及雷区,千夫所 ...

不如写给我的推荐词给力

半山妖 发表于 2015-4-11 07:53
不如写给我的推荐词给力

嘚瑟有理。。。就凭这收入中诗年度精华卷

子青悠然 发表于 2015-4-10 20:02
嗯,也支持

老毕那个不是底线问题哈

老毕恰恰是底线问题,我们没信仰可以,但缺乏对英雄的起码尊重。揪历史的缺点,煸自己长处。自以为了不起,又没有了不起的经历和能力,只是从放荡的私处、自私的快乐出发点乱说乱写,甚至不顾及民族的尊严。他是被美国人拍的,美国人也看不惯。美国人已经这样认为,毛是当代为数不多的伟人之一(《时代周刊》),美国总统、美国议会都这么认为。奥巴马提议在白宫南草坪建毛泽东塑像,议会595票对105票通过。我们的诗人,在信仰缺失的时候,却连高尚、善良、人性的底线都统统抛弃了。亚里士多德怎么说的,生活是一种抛弃着低级趣味的努力,所以,人生是可乐的。这一西方精神的奠基人,从来都是西方人信仰中的佐证。西方对性是严肃的,严肃到人生、尊严、文化;我们是自私、淫乱、颠狂。十朗的100多首淫诗我都读了,是有个别的可以站在普遍人性的基点去圈点,但总体上都是私欲的叫嚣。就这一首而言,〈中国梦〉如果可以这样写,那可以写一个中国狗的梦,中国猪的梦。大众是怎么看的,在与自己交叉点写国事是起码的态度。为什么轻谩我的祖国?如果国都不爱,为什么从一个中国母亲的肚里生下来?这也正应了希拉里的那句话:一个没有信仰的民族是可怕的,因为它没有底线。想想一个不要人性底线的、可以不爱国的人,当然可以不爱母亲、不爱人类,当然可以十恶不赦。我劝这首诗的作者将这首诗念给他女儿、孙女听,念给她母亲、祖母和祖坟听。
悠然的评很到位,文字、见识都是我十分欣赏的。这里说自己的看法。也不去发帖驳批,属私下交流。问好、祝福善良的悠然!

花一仆 发表于 2015-4-11 11:45
老毕恰恰是底线问题,我们没信仰可以,但缺乏对英雄的起码尊重。揪历史的缺点,煸自己长处。自以为了不起 ...

问好花花
毕姥爷的原话,俺不知具体内容,但无论如何一次聚会上率性调侃之言被人告密,被人上纲上线,总非一件令人击掌叫好的事,那个告密者更令人作呕

俺只是就事论事
喜欢花花的交流,周末快乐