中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 半山妖

读木郎的《中国梦》

程洪飞 发表于 2015-4-12 01:31
子青,你说美不美,举例说:一群群鱼从下游游到上游下籽,湖面波光粼粼,二岸映向水面的桃花骨朵因波动的 ...

因为上游水清么,真想瞅瞅春天湖的妖魅

陶小然,半山妖,我怀疑是一人。妖里妖气的,蓬蓬松松的回话,听了想睡觉。
回答二个事:
上游水不清,鱼多,下游的鱼们板籽,湖水弄浑了,常识。
我回帖走了主题,是子青说起青龙湖的,撹了主题子青付主要责任。

程洪飞 发表于 2015-4-13 00:53
陶小然,半山妖,我怀疑是一人。妖里妖气的,蓬蓬松松的回话,听了想睡觉。
回答二个事:
上游水不清,鱼 ...

呀,程老师,子青狂汗,真得常识一点也不知道
谢谢老师春天鱼,湖的描绘和知识普及

不敢忽悠老师,陶小然是子青的花衣裳哈

说得比唱得好听没有用。比起这些自欺欺人的言论,梦是可以自由存在的。梦是可以因人而异的。

那么,中国梦到底是什么呢?不就是生活快乐吗?

木郎所感受到的就是这样的《中国梦》。把感觉书写得很到位。

剑萧 发表于 2015-4-10 10:41
我和半山妖的审美一样!

有理,支持!

芝麻. 发表于 2015-4-13 12:42
说得比唱得好听没有用。比起这些自欺欺人的言论,梦是可以自由存在的。梦是可以因人而异的。

那么,中 ...

支持。不就诗论诗抓人家某一词一句断章取义,延伸到其他,甚至乱扣帽子,是暴力行为。动不动诗读给儿女听的大有人这么以为,毫不讲道理。(这里说的与本帖子无关,只与芝麻交谈!)

回答二个事:
上游水不清,鱼 ...

没有证据就怀疑?妖里妖气,蓬蓬松松这话明显是攻击了哦,

就诗就要论诗嘛,动不动怀疑,攻击人格,你哪有半点文人的风骨!

记得小时候 我们会被问:长大了你想做什么呢?  那时候我们每一个人的观点是不一致的。
但是《中国梦》是一个很大的题目,如果完全从个人的角度去写中国梦的话,它很容易写成一种个人的观点,

对于梦实现不了的人来说“唯一不能指引我/抵达彼岸”。它也不是心灵鸡汤“灯芯拧亮/一份说明书,也不能给我安慰”

不幸的是作为我这个读者也被代表了,“我们/被迫服下催情药”。这里的“我们”用的不是很准确哦,后面的描写“夜越描越黑”,不幸的是“中国梦”也被越描越黑,越来越像“春梦”,也越来越刻意,尽管它有它的象征意味。观点也越来越露骨

不过这是作者眼中的“中国梦”,有点色情,有点暴力,还有点自怜自哀,

中国梦

木郎

梦是一座通灵桥
可穿越时空,可连接生死
唯一不能指引我
抵达彼岸。灯芯拧亮
一份说明书,也不能给我安慰
夜越描越黑,我们
被迫服下催情药
或致幻剂。在黑夜里
在沼泽地,人们抱着各自的影子
亲吻,抚摸和抽插
按既定的出场顺序,我们
都有一个扮演的角色
有人射精,有人呻吟

回答二个事:
上游水不清,鱼 ...

还有一点,评论是要讲话语权的,规则是:谁写的好 谁就有话语权   麻烦把自己的作品亮出来再对比半山妖的,否则呢,你就会开启群嘲模式 ,臭名远扬了哦

忧郁的青蛙 发表于 2015-4-14 19:13
还有一点,评论是要讲话语权的,规则是:谁写的好 谁就有话语权   麻烦把自己的作品亮出来再对比半山妖的 ...

呵呵,你误会了吧。好好看前面我的二个回帖。至于名利我倒不在乎,本身就是江湖中混日子的人。至于写作品,我写不倒,只是读者,诗的消费者。