中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

时光

楼主
时光是猜不透的灯谜。
万物皆有来源。它像宇宙一样,深不可测。
它带着宇宙运动。巨大的马车,一路向前,要奔往哪里?
遥远的未知,无法想象,给智者增添永世的皱纹。
我们多么渺小。像一只只微乎其微的蚂蚁。人生延长我们的足迹,也只是时光之河上一截超短的线条。约等于无的生命。
时光,唯一不会被用旧的词,凌驾于一切存在之上。
我们在时光里受伤,也在时光里养息;在时光里诞生、繁衍,也在时光里死去。
时光就是上帝。只有时光永远年轻。
它有没有身体?没有。那它用什么死死抓住我们的身体?
甚至,抓住我们的感情。
身体加上感情加上奔跑,最后换来一段时光的枯枝。
无可奈何,我们只能在时光里一天天地老去。
因为我们抓不住它。它在暗处,像一个神出鬼没的精灵。
为了安慰自己,我们只有做多姿多彩的梦。所有的生活都是梦。
而梦又是时光本身。
也许它是早在我们内在设计好的程序,我们总是按照它的思路运行。
那么我们是机器人?难道不是?
弄不懂是糊涂,还是清醒。糊涂也好,清醒也罢。走在这条没有退路的路上,我们的脚步依然铿锵。
渴望长大,渴望玫瑰绽放,渴望登上事业的高峰。
我们为此竭尽所能。尽管经历了风雨,不一定见到彩虹。相信,沿途的风景,足以让我们觉得,此生不虚度。
时光把我倒出。再把我收回,可不那么容易。
它喊我一声,我不答应。它又喊我一声,我还是不答应。
它是永恒的黑暗,也孕育驱除黑暗的信念和勇气。
十一
守在一个小小的角落,默默耕耘。周围是萧萧落木和颤抖的河流。依着一两星灯火,我这棵草就可以开花结果。

沙发
时光把我倒出。再把我收回,可不那么容易。
它喊我一声,我不答应。它又喊我一声,我还是不答应。
它是永恒的黑暗,也孕育驱除黑暗的信念和勇气。

很有哲思的描写。

板凳
谢谢二位老师。

地板
品读。学习。