中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 熊重阳

诗坛当警醒:此梦非彼梦 - 一首被严重误判误读的诗歌

熊重阳 发表于 2015-4-21 23:01
对于乞丐, 不能一概而论,如果一个人四肢齐全头脑不呆而去行乞,那他的心灵自由是欠缺的,同样,一个富 ...

我并不反对理想主义的心灵自由。
海子自杀, 是因为他心灵并不自由。 一个有自由心灵的人是不会自杀的。 海子为世俗所困, 所以才自杀。
例如,一个心灵自由的诗人并不在意自己的作品是否被承认。
重阳, 祝你一切顺利。 我已经一段时间没有来流派网。 这里有不少好作品, 但也有不少垃圾。 读到这首半垃圾的”中国梦“, 对于流派网的选择感到惊奇, 忍不住评了一下。也顺便和你探讨了一番。 很有意思的。

熊重阳不要再说了,当心!

熊重阳 发表于 2015-4-21 16:57
如钢,你的回应并没有针对我的论点,这样说吧,你说的“自由”不是我说的自由。你说的自由是一个人作为经 ...

美国还真没有赌博吸毒嫖妓的自由。 是的,你可以去Nevada州的妓院嫖妓。 但在其他地方嫖妓一般来说是违法的。在荷兰, 可以去阿姆斯特丹的某几条街嫖妓。 在德国, 可以到每个城市的红灯区嫖妓。 在其他地方是违法的。吸毒, 在美国则到处都是是违法的。 赌博, 也只能是在有执照的赌场里。

芝麻 发表于 2015-4-22 12:26
熊重阳不要再说了,当心!

重阳远在天边。只要韩总不怕。 呵呵。

那里有这么可怕,除非中国已倒退二十年。写这些时我都在中国,韩总应该看得到我在哪,呵呵。

可能

熊重阳 发表于 2015-4-22 20:38
那里有这么可怕,除非中国已倒退二十年。写这些时我都在中国,韩总应该看得到我在哪,呵呵。

你可以走。韩总可能不行。
不过,维稳似乎管不了那么多了。或者不想管那么多了。

原标题:中国航班安全为世界平均水平10倍

京华时报讯 (记者平亦凡)国际航协首席执行官汤彦麟昨天对媒体表示,近5年,中国每百万架次航班全毁事故率为0.06,而全球民航业平均水平是0.58。

国际航协数据显示,去年全球共有约3800万架次航班安全抵达目的地,每百万架次航班全毁事故率仅为0.23,相当于每440万架次航班中有1次重大事故,这一数字达到历史新低。近5年,中国每百万架次航班全毁事故率仅为0.06,行业平均水平是0.58,这说明中国航班安全水平是世界平均水平的近10倍。

叶如钢 发表于 2015-4-22 23:15
你可以走。韩总可能不行。
不过,维稳似乎管不了那么多了。或者不想管那么多了。

哦,当真?那这样吧,韩总退居幕后,云游四方,我来坐镇承包如何? 保证搞个风生水起,瓦釜毁弃黄钟雷鸣

这次作者的自说还没出炉,不知大家与原作者的说法能有多少契合。

被许多人严重误读误判,效果适得其反。——是的。
“美国梦”就是让人们在一个自由平等民主的制度下,靠自己的努力把潜在的精华发掘出来,充分实现自己的价值。
汉民族老是在两极颠倒生死,要么孔孟之道,要么肉欲横流,就是无法体会浪漫两字。
《中国梦》,这只是一个苗族青年尚存的自由魂魄对主流社会陷于物质和威权深渊的生活模式和精神愿景间发生自然而然的抵突时的呻吟,呻吟罢了,呐喊都算不上。
——正确。
就诗论诗的话,这首诗歌真没啥好论的, 平庸,几乎乏善可陈。语言粗制,意象肤浅,气蕴急躁,题大容狭。——不是吧?