中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坠雪絮语,很想道一声别离。

楼主

坠雪絮语

因为写诗,日记和散文都很少写了。感觉文字和思维也更加跳跃了。

一夜无眠,最近这段时间,睡眠对我来说几乎成了奢侈品。看来我必须得好好反省一下现在的生活,反思自己的状态,必须做出新的调整。

也许,所有的一切都必须从停止所谓的写诗开始。

天还微微亮,一个人站在四楼的阳台,静静地守着太阳默默升起。在岭南,清晨也是喧嚣遍地,难得有一刻幽静。而我正在喧嚣的心,恬不知耻地应和着这一切,把我推进一个巨大的肥皂泡里,被五彩斑斓迷幻了眼睛。

需要用心来沉淀这些,需要让自己退回到自己的真实世界。我一遍又一遍的跟自己说话。开始怀念从前的时光,从前的自己。玩论坛的这段时间,工作没有那么积极了,书也读得少了,拼命地挤出时间来都只为了在流派多呆那么几分钟,写帖子,回帖子,和梦做朋友。现在想来,确实是幼稚的,可笑十分。

摊开纸笔,一个人坐在客厅里,很想构思一首关于别离的诗。写了又撕,撕掉又重写。狠狠地跟自己过不去——突然醒悟——你要不要这么幼稚?有必要么?

没有人关心你身在何处,也不会关心你来或者去。

把写诗的心关起来,经营自己的每一步。

好好生活胜过一切。

沙发
人生苦短,顺其自然。

板凳
别让自己那么沉重。生活的别处总有快乐的阳光。一条路是专家经营的,而不是我们去经营的,我们需要经营若干条路,所以我们要比专家更自信!!——看了你的这篇帖子,潜水的我登录上来,写了上面的话,希望你可以明白!!

地板
傻乐吧,我的睡眠很好,周天自然醒就到11点了。。。{:soso_e120:}我还羡慕没有瞌睡的人呢.
我有时候笑自己,那么多美好的时光竟然在睡觉,连美梦都没有。就像{:soso_e162:}哈哈哈

“让自己退回到自己的真实世界。”问好。

韩非公子 发表于 2012-7-2 08:37
别让自己那么沉重。生活的别处总有快乐的阳光。一条路是专家经营的,而不是我们去经营的,我们需要经营若干 ...

谢谢韩非,早上读到你的留言时,我其实也在线。
一直在自省中,所以没有回复。
是的,我真的很想停下来,不想再写。
诗,我过于认真了。她提炼了我太多内在的东西,因此也让我耗神耗力。
写文之人,不敢贪恋虚名。
诗无罪,坠雪,只求做更好的自己。
一切尽在无言中!谢谢韩非!

坠雪无声 发表于 2012-7-2 12:27
谢谢韩非,早上读到你的留言时,我其实也在线。
一直在自省中,所以没有回复。
是的,我真的很想停下来 ...

祝你快乐!!——我们写作的同时,必须干好自己的工作!不要让爱好牵着自己的鼻子走,更不要让无谓的东西蒙蔽我们双眸!

天,本来就是很蓝的。呵呵。

文笔优美,善于内省。

韩非公子 发表于 2012-7-2 12:36
祝你快乐!!——我们写作的同时,必须干好自己的工作!不要让爱好牵着自己的鼻子走,更不要让无谓的东西 ...

谢谢,正是。
问好韩非。