中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木郎

颓荡主义:关于淫诗的审美自辩

你操,赶紧脱裤子;爱操,撅屁股,少爷友情帮忙。别特么装逼都,玩几句粗话就冒充流氓啊?去你妈的吧都。

梦幻旅人 发表于 2015-4-25 11:45
你操,赶紧脱裤子;爱操,撅屁股,少爷友情帮忙。别特么装逼都,玩几句粗话就冒充流氓啊?去你妈的吧都。

狂犬吠日,等着封号吧傻逼。

来支持木郎

木郎的诗歌我一直喜欢的

木郎 发表于 2015-4-25 12:02
狂犬吠日,等着封号吧傻逼。

封你狗日的啊?流派是你家的?听狗摆布啊?
吓唬你爷爷?

春风客 发表于 2015-4-25 12:59
就你这点水平也就坐井观天下去了。

流氓文字就用专业流氓手法打击,没必要客气的。大家就看看他们这帮不要脸的还装逼不?扒皮后又还原成什么德行?大家拭目以待吧。

一个主义一个蛋,蛋多了就有了坏蛋,自然规律,没什么好说的。
诗的形状千奇百怪,你想是什么样子就是什么样子,无须刻舟求剑,因为这是春天。
发芽自然就有发芽的水份与土壤,温度与气候,它们应时而生,随时而来。何须惊讶!
颓废就颓废吧,操,操,就操吧。是动词还是形容词,还是副词,管它呢,随风去吧。

老兄,恕我直说,很失败的自辩,画蛇添足。其实只留一句就可以了,其他都是废话:
《中国梦》是“我”和“我们”的区别,也是“我”和“你们”的区别。

白希群 发表于 2015-4-24 18:02
我们需要反思。个人认为这种粗暴的写法不是诗,是发泄。自下半身、垃圾诗始,中国诗坛经历了文革式的“十年 ...

熊重阳 发表于 2015-4-25 23:08
老兄,恕我直说,很失败的自辩,画蛇添足。其实只留一句就可以了,其他都是废话:
《中国梦》是“我”和“ ...

“《中国梦》是“我”和“我们”的区别,也是“我”和“你们”的区别。”

――很遗憾,这句自辩就有力吗?!这恰恰是诗中不能圆说的败隙。请再看一下诗中的人称指证,有我到我们、你们的间离、分隔吗?!( 客观而言,此诗文本的语言肌理其实也不错,如果仅为个体式处境诗写,自可自由自度,也可撩动读者,但押着“中国梦”这么一个宏大复杂的题旨来写,则未免促狭轻量了,且明明是一个单数“我”的语境却硬要扩展到一个复数“我们”的语境,就越发显得偏颇和失衡。或简言之,如果,它只是题名一个单数“我”的《梦》》,而不是一个题名复数“我们”的《中国梦》,也许它要自由妥贴得多。)

中国梦

木郎

梦是一座通灵桥
可穿越时空,可连接生死
唯一不能指引我
抵达彼岸。灯芯拧亮
一份说明书,也不能给我安慰
夜越描越黑,我们被迫服下催情药
或致幻剂。在黑夜里
在沼泽地,人们抱着各自的影子
亲吻,抚摸和抽插
按既定的出场顺序,我们都有一个扮演的角色