中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 碧霞青羽

山中人家

碧霞青羽 发表于 2015-5-15 11:19
* d. J; q8 o7 ?2 E) q( F! a# p3 r. W工作重要啊,能带给你快乐,能给读我诗的朋友带来快乐就是我的快乐。也是激发我写作的动力啊!真诚祝福你 ...
% E; Y/ \& A9 a" p9 X7 F
青羽是教大学还是中学,如果中学,也是很忙的。

西河草 发表于 2015-5-15 11:37
3 A/ S7 M. w4 g* q5 v& V+ a; S青羽是教大学还是中学,如果中学,也是很忙的。

/ O/ ]5 I. w" C; q我原在中学教语文课。现在因身体不太好到校图书馆上班了。较清闲,可以天天上网。把闲散时间用于写诗玩挺有意思的。每天都很开心的。

清澈明净的田园诗景。”用溪水的白,洗濯夜的黑。“”对着山峰与溪流,穿过云与花的暗影。“涵盖了诗人太多没有写出来的警句与洞彻。这也是我读别人的诗着重用力的地方。这样的山中美景是任何人都应该仰望的。好诗!欣赏!

- _2 U0 s7 m! [* Y+ l
植物人 发表于 2015-5-15 12:42, H2 A4 u9 L& W  E2 [& ?
清澈明净的田园诗景。”用溪水的白,洗濯夜的黑。“”对着山峰与溪流,穿过云与花的暗影。“涵盖了诗人太多 ...

$ G# L! ~  C1 z! `" P% n
9 |2 i7 d% \2 T5 {1 P我自己也比较喜欢这首诗,这是我外出游玩亲眼看到的山村美景。实景比我写的还美。简直就是世外桃源。

碧霞青羽 发表于 2015-5-15 12:48
0 ?( {- |7 s5 T! J我自己也比较喜欢这首诗,这是我外出游玩亲眼看到的山村美景。实景比我写的还美。简直就是世外桃源。

; b: p6 U* K  z* L西河草的疑问也是我一直关心的。无论在哪里工作,只要是尽职尽责就无愧于天地良心。我倒是觉得现在的工作环境利于你的诗歌创作。只要条件允许,适当的旅游放松还是对身心大有益处的。不是吗?既有书看,还不妨构思创作,多好啊!何乐而不为!

植物人 发表于 2015-5-15 13:16* u4 G1 O, _0 m; @' z+ z" q, K9 q
西河草的疑问也是我一直关心的。无论在哪里工作,只要是尽职尽责就无愧于天地良心。我倒是觉得现在的工作 ...

5 q  u6 a% E5 Q0 d. B; }教书太累了,考试给学生排队,也给老师排队。我的身体都累垮了,到后勤工作求之不得呢。还有闲时间写诗玩。我想开了,怎么轻松就怎么活,健康是最重要的。咱们都要活上它一百年。活着真好啊!

碧霞青羽 发表于 2015-5-15 12:37
) T  l& q+ |* c& n# r我原在中学教语文课。现在因身体不太好到校图书馆上班了。较清闲,可以天天上网。把闲散时间用于写诗玩挺 ...
3 U; G' u# Z8 O4 U
祝福你!爱护自己!

西河草 发表于 2015-5-15 14:52) B$ _$ g' _1 w5 V, ]3 T
祝福你!爱护自己!

( f2 Q6 z5 \5 d2 R谢好友的关心,大家都要爱护自己,健康第一位!

碧霞青羽 发表于 2015-5-15 14:591 A0 i2 c1 T) e/ }
谢好友的关心,大家都要爱护自己,健康第一位!
, l' L; A5 B3 C* ]
图书馆里最容易出大作家,当然也出过革命家,比如毛泽东% s. _0 E+ d5 {: W  ~9 }
机会难得哦,亲爱的

西河草 发表于 2015-5-15 15:08
2 g. z' J3 |" j图书馆里最容易出大作家,当然也出过革命家,比如毛泽东
! E# W$ r: r8 Z机会难得哦,亲爱的
( f" E# R5 l1 C+ ]% l2 {/ y( P
我就是闲着无聊才写东西的,小说,散文也写过,没想成名成家的,一些散文的稿子都丢了。现在脑子坏了,只能写点小诗聊以自慰了。我不想出名,也出不了名的。你太高看我了。平平淡淡才是真。我只想自由自在的活着。我最爱自由,自由的活着是我人生最高的追求。在《无拘的河》这首诗里已表达了我的意愿。我感觉你也是个喜欢自由的人,可为了生存也得奔波,尤其一个男人责任更重一些。所以生活中难免有痛苦悲哀。愿你过得开心幸福!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-4 10:23