中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 自由人

舒洁(特尼贡):真相

真相已读,当今世界何处真相能大白?

于青 发表于 2015-5-15 22:54
拜读。深刻,犀利,洞悉了当下新诗的现象,很有现实意义。

这种诗坛的腐败与乱象,何时才能得到有效遏制?
每当回望中国古典诗歌,那一种风骨与情怀,那一份清高与蹈砺,令人无限敬仰。

严家威 发表于 2015-5-15 23:00
真相已读,当今世界何处真相能大白?

世界那么大,个体那么小。诗坛那么乱,写诗给谁看?
置身诗坛,就说诗坛,总需要有人站出来发出声音啊。
为何文化特权与话语垄断四处横行?就是因为文化体制之弊端,因为沉默的大多数惯于逆来顺受。

支持你的正义。。。写诗是给该看的人。

楼主应该是明白人,您看看您自己贴的这个真相,诗歌应该是一个民族灵性最后的净地,但她已经失守了。再梦下去吧。

严家威 发表于 2015-5-15 23:17
支持你的正义。。。写诗是给该看的人。

给该看的人?不对吧?严老师。写诗与读诗都是自由的。
想看就看,有什么该与不该?想写就写,有什么该与不该?
主持人,那句话是个反问句啊?或许你多心了,爱诗的人总在那里读读写写的。
自由人不也是读了你的诗才留评的吗?我是认真读完,认真留评的,可没有敷衍与客套啊。

熊重阳 发表于 2015-5-15 23:35
楼主应该是明白人,您看看您自己贴的这个真相,诗歌应该是一个民族灵性最后的净地,但她已经失守了。再梦下 ...

不能因为中国诗歌的婴儿盆里有一盆污水,我们连婴儿也一起倒掉吧?一棍子打死,那是非理性的做法,还有出淤泥而不染的诗歌君子——诸如邵燕祥、牛汉、郑敏、屠岸、木斧、晓雪……诸如黄翔、叶文福......他们维护了诗歌和诗人的尊严,也是希望的种子和梦的萌芽。

浪激天涯 发表于 2015-5-15 21:44
这是一个好坏界限模糊的时代 说真话需要勇气 建立及遵守自己的底线不容易 为一切无功利的写作点赞

为无功利写作点赞。

诗,该看的该看
看了有所感
不该看的不该看
看了误时间

有的人,就是把“诗歌”发到月亮上去所占面积有半个月亮那么大,她也不会成为嫦娥。

这样说等于:“莫言获诺贝尔奖也成不了曹雪芹”一样,咋看有力,实则呢?
细细读了,感觉很“差劲”,还没戳到深处,也就只“权”色交易而已,那些作斜的“老虎”还没触及呢,还有借“诗歌”圈钱的呢?说说也好嘛!

其实,诗歌,往高处说,是民族魂魄;往低处说么,就是阴阳怪调,不过总得有个路头啊!

喜欢你的文字,希望读到更多佳作!祝吉祥快乐!