中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 熊重阳

从“俄罗斯女人”想开去

自在诗旅 发表于 2015-5-31 19:58
感觉流派成了政治的争鸣之地,其实是不好的。诗人不能离政治太近,也不能太远。诗人揭示普遍的人性,诗是 ...

如果真是师友所想的这样,也不失一种知指导方针,一个写诗的人可以不关心政治人物,却不能不关心政治体质下面的民生——觉得呢?

有烟无火 发表于 2015-5-31 21:20
如果真是师友所想的这样,也不失一种知指导方针,一个写诗的人可以不关心政治人物,却不能不关心政治体质 ...

关心不是乱侃,哗众取宠。而是深层次的发掘人性,发掘灵魂,比如二棍的文字就很棒。如果随便乱侃,不如到大街上瞎喊!

自在诗旅 发表于 2015-6-1 08:56
关心不是乱侃,哗众取宠。而是深层次的发掘人性,发掘灵魂,比如二棍的文字就很棒。如果随便乱侃,不如到 ...

哗众取宠?这个词我一般不用,因为这词用到口语对话有“高压”之嫌。不同的看法与观点来自说话的人所处
背景与条件。说与不说是一回事,对与不对又是一回事,正确的理论来自实践,实践了,也需要总结,既然是总结有争辩一下又何妨?

熊重阳 发表于 2015-5-31 18:47
关于这,我在考虑在读感里加一段话,大意是这样 - 诗人自然应该时不时自我高尚一下,但我们不必也不可能 ...

说得好!

这种精神上的高贵,忠贞,已经越来越少了。所以,俄罗斯女人的爱才显得无比高贵。

那我就考虑把这个意思添加进去,谢谢!

红海滩 发表于 2015-6-1 14:46
这种精神上的高贵,忠贞,已经越来越少了。所以,俄罗斯女人的爱才显得无比高贵。

确实。问好海滩。

红海滩 发表于 2015-6-1 14:46

确实。问好海滩。

重阳好评~

有烟无火 发表于 2015-6-1 11:17
哗众取宠?这个词我一般不用,因为这词用到口语对话有“高压”之嫌。不同的看法与观点来自说话的人所处 ...

我操!你不好好在家呆着到处乱跑干什么呢!
我操!你买票就上车呗,为啥非要喝一杯猫尿呢!
我操!人家以为你又上访,不让你走,干嘛要生气堵门呢!
我操!警察打你就让他打几下,为啥要还手呢!
我操!你不知道警察有枪啊,你是在找死啊!
我操!你死就死呗,偏偏当着老母亲和孩子的面被打死!
我操!你死了就像死了一条狗!连狗都不如!你是解脱了,可丢下老的小的有精神病的老婆怎么活啊!
我操!你来世投胎千万别投人胎,要投也要投得远远的!窝囊!莫做中国人!
我操!你死了,把这个世界搞得倒不安宁了,境外敌对势力又在造谣了!
我操!从此再也不准说你了!你没有真相!你是人渣!垃圾!我操你的祖宗八代!

你自己看看吧,不多说了