中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 小雪人

勇者无畏的理智和情感——《爱上一个俄罗斯女人》

解析的虽然简单,但还是有几处落在了点子上。

“一首诗歌,首先需要感染读者,其次才能做到好诗歌的理性光辉穿越感性的有效性,而不是对文本中间使用的某些具有历史背景词汇的过度解读,”

从情感和理智解读。 “我“爱上漫长途中成长起来的“你”——一个俄罗斯女人,我便是爱上一颗“勇敢之心”。

你们不觉得无聊嗎?你们怀疑中国人智商嗎?这样-首不知所云的分行文字,用得着唠唠叨叨嗎?任何人都有第一感觉或曰第一印象。比如一个美女从你身边经过,你的第一感觉必定是好美。一首詩摆在读者面前,读者瞅一眼便知其优劣,用得着细读引伸付会嗎?明白是詩之美学第一原则,明白不等于浅薄,相反寓意与囬味含蓄就寓于明白之中!此詩究竟要表达什么?为什么要人费尽猜详呢?想想看现代人忙得很那有闲情勉致对着分行文字发怔呢?-目了然不行嗎?

小雪人 发表于 2015-6-1 17:15
任何程度的解读评论,都是对诗歌不同程度的肢解。呵呵。我也是第一次尝试如此写一首诗歌的评论。因为唯有 ...

诗歌终究是趋向完美的一个过程。

点赞。。。